Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Замедление роста e-commerce в Европе вызвано высокой стоимостью транспортировки

15 Марта 2016 Количество просмотров 616 просмотров
ecom.jpg
Несмотря на быстрый рост электронной коммерции, всего 12% предприятий розничной торговли реализуют товары в другие страны по онлайн-каналам из-за высоких расходов на отгрузку трансграничных отправлений.

И это в то время, как по данным последнего исследования B2C Europe, в ходе которого было проанализировано поведение онлайн-потребителей в восьми странах еврозоны, 37% предприятий розничной торговли продают товары через интернет в своей собственной стране, сообщает портал emarketservices.com.

Препятствием для интернет-сектора является то, что эти затраты могут в пять раз превышать затраты по внутренним транзакциям в каждом государстве-члене Европейского Союза. Кроме того, только 15% потребителей совершают покупки через Интернет в других странах ЕС, в то время как 44% тратят деньги в интернет-магазинах своей собственной страны. Эти данные показывают, что служба упаковки товаров, отправляемых за границу, является неэффективной и сдерживает потребителей от купли-продажи товаров в других странах ЕС.

В связи с этим Европейская комиссия предложит ряд мер по повышению прозрачности цен и налаживанию надзора регулирующих органов на рынке упаковочных материалов для того, чтобы сделать их более доступными и дать возможность 40% европейцев не отказываться от покупки таких товаров через Интернет из-за высоких затрат на доставку.

40% европейцев отказываются от покупок в Интернете из-за высоких затрат на доставку. 79% потребителей отказывались от покупок через Интернет, по крайней мере, один раз в течение последних шести месяцев, а 39% пользователей делали это ежемесячно. Исследование также показывает, что только 3% потребителей намерены снова делать такие инвестиции.

33% клиентов говорят, что они используют корзины для отбора товаров, чтобы сравнить цены и получить представление об итоговой стоимости, а еще 20% отказываются от покупки из-за отсутствия приемлемого для них способа платежа. Длительное время ожидания являются причиной 15% отказов, а на отсутствие информации о правилах возврата товара приходится 11% отказов от онлайн-покупок.

На самом деле, успех и провал в бизнесе электронной коммерции определяется качеством логистического менеджмента, так что интернет-магазинам нельзя упускать это из виду.



Источник:  The Paypers
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:10, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 183 просмотра
Юлмарт вышел на рынок экспресс-доставки
Интернет-холдинг Юлмарт, специализирующийся на сегменте электронной коммерции, договорился о сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и службами курьерской доставки.
10:47, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 162 просмотра
Amazon роботизировала работу склада в Японии
Японское подразделение Amazon оборудовало центр доставки товаров складскими роботами, которые доставляют контейнеры с грузами сотрудникам складов, распределяющих их для доставки клиентам.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 224 просмотра
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 224 просмотра
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 287 просмотров
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 244 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 257 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 992 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065