Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Замедление роста e-commerce в Европе вызвано высокой стоимостью транспортировки

15 Марта 2016 Количество просмотров 813 просмотров
ecom.jpg
Несмотря на быстрый рост электронной коммерции, всего 12% предприятий розничной торговли реализуют товары в другие страны по онлайн-каналам из-за высоких расходов на отгрузку трансграничных отправлений.

И это в то время, как по данным последнего исследования B2C Europe, в ходе которого было проанализировано поведение онлайн-потребителей в восьми странах еврозоны, 37% предприятий розничной торговли продают товары через интернет в своей собственной стране, сообщает портал emarketservices.com.

Препятствием для интернет-сектора является то, что эти затраты могут в пять раз превышать затраты по внутренним транзакциям в каждом государстве-члене Европейского Союза. Кроме того, только 15% потребителей совершают покупки через Интернет в других странах ЕС, в то время как 44% тратят деньги в интернет-магазинах своей собственной страны. Эти данные показывают, что служба упаковки товаров, отправляемых за границу, является неэффективной и сдерживает потребителей от купли-продажи товаров в других странах ЕС.

В связи с этим Европейская комиссия предложит ряд мер по повышению прозрачности цен и налаживанию надзора регулирующих органов на рынке упаковочных материалов для того, чтобы сделать их более доступными и дать возможность 40% европейцев не отказываться от покупки таких товаров через Интернет из-за высоких затрат на доставку.

40% европейцев отказываются от покупок в Интернете из-за высоких затрат на доставку. 79% потребителей отказывались от покупок через Интернет, по крайней мере, один раз в течение последних шести месяцев, а 39% пользователей делали это ежемесячно. Исследование также показывает, что только 3% потребителей намерены снова делать такие инвестиции.

33% клиентов говорят, что они используют корзины для отбора товаров, чтобы сравнить цены и получить представление об итоговой стоимости, а еще 20% отказываются от покупки из-за отсутствия приемлемого для них способа платежа. Длительное время ожидания являются причиной 15% отказов, а на отсутствие информации о правилах возврата товара приходится 11% отказов от онлайн-покупок.

На самом деле, успех и провал в бизнесе электронной коммерции определяется качеством логистического менеджмента, так что интернет-магазинам нельзя упускать это из виду.



Источник:  The Paypers

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 628 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 871 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1036 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065