Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Закон запретил мигрантам работать продавцами

14 Мая 2013 Количество просмотров 658 просмотров

мигрант.jpgСегодня "Российская газета" публикует два важных документа с похожим названием, но разным содержанием. Речь идет о федеральных законах о внесении изменений в закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

В одном документе речь идет о запрете нанимать продавцов под видом высококвалифицированных работников. А во втором разъясняется, что делать с приезжими, у которых на руках нет нормальных документов. Оба изменения вступят в силу через десять дней.

Новые законы направлены на совершенствование миграционного законодательства. Первый касается порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности. Фактически это поправки, запрещающие нанимать приезжих под видом высококвалифицированных специалистов для работы в розничной торговле. Сегодня это как раз и происходит.

По новым изменениям иностранца за прилавок больше не пустят. В документе так и сказано: "работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе будет привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в розничной торговле товарами народного потребления (включая фармацевтические товары). Причем это правило действует независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей. Исключения сделаны для работников, "осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли".

Законом устанавливается, что квота на выдачу иностранцам приглашений на въезд в Россию для "трудовой деятельности", квота на выдачу им разрешений на работу, допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории страны, установленные правительством страны, не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Второй закон касается совершенно новой статьи, которая появляется в законе для приезжих. Она - об установлении личности иностранного гражданина, не имеющего на руках действительного документа, удостоверяющего личность.

Источник:  Российская газета
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:45, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 222 просмотра
X5 Retail Group сделала ещё один шаг к удвоению своей рыночной доли
Об этом заявил CEO группы на открытии 9000-го по счёту магазина X5 в Сочи.
14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 297 просмотров
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 417 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 1052 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 267 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065