Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Закон о регулировании интернет-торговли пообещали внести уже осенью 2016 года

17 Августа 2016 Количество просмотров 1339 просмотров
Фото с сайта ibaroody.comОб этом сообщили СМИ в Совете Федерации, пояснив, что эксперты временной комиссии СФ сейчас работают над проектом федерального закона, который бы регулировал сферу интернет-торговли, включая налоговые режимы и таможенные процедуры для кросс-бордера. 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сенатора Людмилу Бокову. По ее же словам, нормы, которые сейчас действуют в России в области интернет-торговли "более щадящие, чем те, которые приняты в Европе и странах Евразийского экономического союза". 

Бокова сообщила, что эксперты Совфеда работают над проектом нового ФЗ, который бы регулировал сферу интернет-торговли, в частности установил бы надлежащий таможенный контроль (для кросс-бордерного e-commerce - прим Retail & Loyalty) и меры ее налогового регулирования. 

"Мы рассчитываем осенью внести его в новую Государственную думу", - процитировали ее в пресс-службе. Сенатор добавила, что при подготовке соответствующего закона должен быть учтен опыт зарубежных коллег. По данным, приведенным сенатором, только с января по май текущего года в рамках таких продаж "Почтой России" отправлено более 82 миллионов посылок. 

"С одной стороны, такая торговля удобна для большинства людей - это экономит время и деньги. Вместе с тем есть ряд проблем", - указала сенатор, в частности отметив, что контрафактная продукция, широко распространяемая в сети, "не только низкого качества, но и опасна для здоровья". 

Сами представители отрасли интернет-торговли считают, что принятие такого закона будет на настоящем этапе скорее излишним, чем необходимым. 

"С таким законом очень торопятся. Никакой необходимости в нем не существует вовсе, как это всем без исключения в отрасли понятно. Желание отрегулировать отрасль в интересах пары компаний и вопреки мнению подавляющего большинства участников рынка вызывает серьезные вопросы к тем, кто именно такой закон проталкивает. К тому же, насколько мне мне известно, на сегодня нет ни одного предложения по регулированию трансграничной интернет-торговли, которое не было бы финансово и административно обременительно для государства. Что же касается якобы содержащегося в посылках "контрафакта", то это и вовсе гипотетическое предположение, так как никто и ничего не знает о том, что такое явление действительно есть и влияет на рынок"  - так прокомментировал данную инициативу редакции информационного портала Retail-Loyalty.org президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 164 просмотра
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 226 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.
16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.


17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1124 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 2866 просмотров
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
09:31, 01.12.2014 Количество просмотров 5946 просмотров
Зацепить, удержать, вернуть: тонкости работы в e-commerce обсудили на конференции "Формула интернет-торговли"
21 ноября в Москве в «Японском доме» состоялась 3-я практическая конференция по e-commerce «Формула интернет-торговли».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065