Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт: 5 лет на рынке и первый миллиард долларов в российском интернет-ритейле

6 Февраля 2014 Количество просмотров 1241 просмотр
Юлмарт:  5 лет на рынке и первый миллиард долларов в российском интернет-ритейле 5 февраля 2014 года состоялась пресс-конференция с участием топ-менеджеров кибермаркета компании «Юлмарт», на которой ими были представлены финансовые и операционные результаты компании по итогам 2013 года.

Прежде чем приступить к рассказу о достижениях «Юлмарта» в прошедшем году, Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров компании Юлмарт, сообщил аудитории, что как раз в этот период отмечается 20-летие с момента появления интернета, и вкратце ознакомил аудиторию с вехами дистанционной торговли. По его словам, предтечей современных интернет-магазинов стала компания Sears, которую можно назвать Amazon XIX века: именно с этого времени началась активная торговля по каталогам. Собственно первым онлайн-магазином стал Amazon, чья деятельность началась в 1994 году.

Д. Костыгин подчеркнул, что при разработке бизнес-процессов «Юлмарта» многие ошибки и недостатки прочих интернет-магазинов были учтены, что обеспечило быстрый рост компании – почти в два раза быстрее российского интернет-ритейла в целом. Динамический рост по всем направлениям бизнеса обеспечил увеличение объема продаж компании до 39,7 млрд руб. (включая НДС 18%), что составляет рост на 61,4% по сравнению с 2012 годом. По результатам за 2013 год, показатель EBITDA соответствует прогнозу компании. При этом операционное ядро компании – уже вышедшие на проектную мощность центры исполнения заказов (кибермаркеты) показывает стабильную прибыль.

В 2013 году «Юлмарт» динамично развивался во всех направлениях: это период активных инвестиций в региональную экспансию, развитие сервисов, улучшение информационной и логистической инфраструктуры. В 2013-м число кибермаркетов достигло 30, а пунктов выдачи и заказа «Юлмарт» Outpost работало почти 240. 

Также Д. Костыгин сообщил, что в 2014 году компания продолжит активное развитие логистической инфраструктуры. В ближайших планах – завершить выстраивание архитектуры бизнеса. Существующая инфраструктура будет дополнена складскими комплексами площадью 20 тыс. кв. м с возможностью выдачи товара покупателю. Располагаться они будут рядом с крупными городами.

Сергей Федоринов, генеральный директор компании «Юлмарт», подчеркнул, что динамика развития соответствовала бизнес-плану . По его словам, ассортимент компании в 2013 году превысил 55 тыс. SKU. Дальнейшее развитие логистической инфраструктуры позволит в краткосрочной перспективе увеличить количество наименований товаров до 100 000 SKU и упрочить лидерство в интернет-ритейле России. 

Электронная витрина «Юлмарта» регистрирует около 750 000 уникальных посещений в день, что при лучшей на рынке конверсии 4,5% обеспечивает стабильное формирование прибыли. В программах лояльности компании участвует более 10 млн активных зарегистрированных пользователей.

Рассказывая о планах компании на ближайший год, С. Федоринов сообщил, что предполагается развитие по четырем основным направлениям – новые форматы, расширение ассортимента товаров и сервисных услуг, а также региональное развитие.

Отвечая на вопросы журналистов, Д. Костыгин подчеркнул, что все неутешительные прогнозы, активно генерируемые в последнее время, следует воспринимать только как точку старта для запуска новых сервисов и модернизации старых.  
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:31, 23 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 185 просмотров
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 245 просмотров
«ВКонтакте» теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.
15:45, 21 Марта 2017 Количество просмотров 417 просмотров
В сети Fix Price появятся компактные постаматы
Сеть магазинов Fix Price, Группа QIWI и логистический оператор PickPoint объявляют о старте проекта по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов для всей семьи с широким ассортиментом товаров для дома по низким ценам.
10:58, 21 Марта 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Интернет-ритейл отказывается от фейковых скидок
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и ProAnalytics проанализировали мартовские распродажи и сделали вывод, что в интернет-ритейле становится меньше «фальшивых» скидок и распродаж.

10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 706 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 615 просмотров
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
15:31, 03.08.2015 Количество просмотров 1425 просмотров
Российский рынок онлайн-торговли продемонстрировал рост в 31%
Объем рынка российской интернет-торговли составил 713 млрд руб., за год показав рост в 31%. Ключевыми драйверами роста рынка выступили увеличение количества интернет-пользователей в регионах и развитие мобильного интернета.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065