Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Яндекс": новый "антитеррористический" пакет законопроектов увеличит затраты интернет-компаний

22 Июня 2016 Количество просмотров 733 просмотра
1cifrovoe-hranenie-dannyh-60-let-progressa-6.jpg

Вносимые изменения в пакет законопроектов обяжут сотовых операторов хранить все передаваемые гражданами данные в течение полугода.

"С уверенностью можно сказать только одно - затраты интернет-компаний вырастут. Интернет-компаниям придется увеличить число серверов и подумать о перестройке внутренней инфраструктуры. Сокращение сроков хранения данных с 3-х лет до 6 месяцев только снизит дополнительные расходы, но не отменит сам факт новых затрат", - сообщил представитель "Яндекса".

В компании отметили, что в текущей редакции законопроекта регулирование интернет-отрасли приведет к чрезмерному ограничению прав как бизнеса, так и пользователей. "Речь идет об усилении регулирования ради безопасности. Процедуры контроля должны ставить всех в равные условия. В текущем варианте законопроекта равных условий или не будет, или их форсирование заставит кого-то из игроков уйти из России, что негативно повлияет на отрасль", - пояснили в пресс-службе.

По данным газеты "Коммерсантъ", председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая внесла изменения в пакет "антитеррористических" законопроектов и предлагает распространить его не только на операторов связи, но и на интернет-компании в целом. Новый "антитеррористический" пакет законопроектов обяжет сотовых операторов хранить все передаваемые гражданами данные в течение полугода, а информацию о телефонных соединениях - в течение трех лет. Интернет-компании должны будут предоставлять правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к зашифрованным файлам. Если законопроект будет принят в текущем виде, поправки вступят в силу 1 июля 2018 года.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 281 просмотр
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении tax free
Благодаря введению закона о tax free иностранные граждане смогут пользоваться правом возврата НДС по покупкам, совершенным на территории России.
14:46, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Торговать алкоголем через интернет не разрешат до 2021 года
Минфин подготовил новую версию законопроекта, разрешающего продажу алкоголя в интернете. Она кардинально отличается от предыдущей.
12:45, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Внедрение онлайн-касс для сферы услуг отложат на год?
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отложить на год внедрение новой контрольно-кассовой техники (ККТ) для сферы услуг.
16:30, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 395 просмотров
54-ФЗ: Единая Россия предложит скорректировать закон
По мнению представителей партии, это нужно, так как многие предприниматели не готовы к нововведениям.
14:18, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Большая четверка согласилась с ФАС
Все операторы сотовой связи отправили в ведомство свои предложения по отмене внутрисетевого роуминга. Об этом заявил замглавы Федерального антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

14:32, 23.06.2016 Количество просмотров 749 просмотров
Операторы связи оценили ущерб от законопроекта Яровой в триллионы рублей
Законопроект, который Госдума планирует рассмотреть 24 июня во втором и третьем чтении, обязывает операторов и интернет-компании в течение полугода хранить данные их клиентов и предоставлять их правоохранительным органам. Причем речь идет обо всех данных – переписке, звонках, файлах, которыми обмениваются пользователи сети.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065