Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Яндекс.Маркет станет онлайн-гипермаркетом

17 Июля 2017 Количество просмотров 366 просмотров
3b7aae4678aee70bd80c44601c6d4c9b.jpg
«Яндекс.Маркет» трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Сервис ведет переговоры с логистическими операторами, чтобы иметь свой запас востребованных товаров.

Гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков говорит, что эта площадка должна выглядеть как традиционный гипермаркет, но в интернет-версии. Он добавил: «Я хочу чтобы человек, придя к нам на платформу, мог быстро и удобно совершить онлайн покупки широкого ассортимента продуктов, а в дальнейшем и услуг. А мы должны исполнить заказ с высоким качеством. На память приходят примеры некоторых международных офлайн-ритейлеров. Например, британский Tesco, который в прошлом десятилетии, в дополнение к широкому ассортименту товаров, добавлял сервисы продажи туристических услуг, страховых продуктов, бензина для автомобилей. Один из таких ритейлеров даже открыл комнату бракосочетаний. Мы, конечно, так далеко идти не собираемся, но сильно расширять ассортимент товаров планируем».

Переход к новой модели «Яндекс.Маркет» начал еще в прошлом году. В сентябре 2016 года «Яндекс.Маркет» изменил схему работы с магазинами с рекламной (cost-per-click, CPC) на транзакционную (cost-per-action, CPA). Если раньше площадка брала комиссию (от 4,5%) за каждый переход пользователя на сайт магазина, то теперь - за совершенную покупку (от 2%). По словам главы «Яндекс.Маркета», за полгода на новую модель перешли 5 тысяч магазинов, то есть 25% от всех магазинов, представленных на сервисе. 15 тысяч партнеров работает по прежней схеме. По данным сервиса, в Москве и области уже 20% заказов оформляются прямо на «Яндекс.Маркете».

Также М.Гришаков отметил: «Мы создаем систему, при которой потребитель может прийти на «Яндекс.Маркет», выбрать нужные товары по лучшей цене, и эти товары ему придут одной доставкой. Именно поэтому мы приняли решение перейти на транзакционную модель. Мы будем строить систему логистики и доставки товаров, агрегировать их на складах и предлагать покупателям самые выгодные условия. Мне хочется сделать так, чтобы покупатель, приходя на «Маркет», мог выбрать разные товары с самой выгодной ценой и получить их самым удобным способом - курьером, почтой, с помощью постоматов».

За счет больших объемов «Яндекс.Маркета» планирует существенно снижать цены товаров. Безусловно, это не может не понравиться потребителю, а значит, онлайн-гипермаркет будет популярным. Сервис будет и дальше экспериментировать и предлагать на свой площадке различные категории товаров. Ранее «Яндекс.Маркет» в тестовом режиме начал продавать банковские карты и страховые продукты.

Источник:  РБК

Новости по теме

12:57, 27 Июля 2017 Количество просмотров 176 просмотров
eBay запустила обновленный сервис eBaymag для онлайн-экспорта
Компания eBay запустила новую удобную версию сервиса eBaymag на русском языке для продавцов, которая позволит быстро и просто разместить товар на экспортную продажу.
08:30, 27 Июля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Летняя непогода благотворно повлияла на онлайн-торговлю и сервисы доставки
Аналитики компании Uniteller провели исследование рынка сезонных товаров и услуг и влияния на него плохих погодных условий в Центральной части России. Эксперты определили, что товары для дачи и отдыха неизменно пользуются спросом (хотя и приобретаются все чаще онлайн), а посещение кафе и ресторанов заменила доставка еды на дом.
15:16, 26 Июля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
НСПК не знает о планах ФНС сделать ее оператором налога на посылки
Сегодня в «Известиях» была опубликована информация о том, что оператора платежной системы «Мир», якобы,  хотят обязать передавать в ФНС данные о покупках россиян в зарубежных онлайн-магазинах. В НСПК говорят, что о такой инициативе службы компании не известно.
13:54, 26 Июля 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Австрия - лидер ЕС в плане соблюдения правил онлайн-торговли
Австрия продемонстрировала самый низкий уровень недобросовестной практики в онлайн-торговле по шкале потребительского ранжирования ЕС  (EU Consumer Scoreboard) - 3,4%, сообщает Der Standard.
15:43, 24 Июля 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом
В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C.

15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 885 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 870 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
13:42, 27.10.2016 Количество просмотров 730 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде водный спорт, детское питание и Blu-ray плееры
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (17-23 октября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065