Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Яндекс.Маркет начинает масштабный переход на модель CPA

26 Сентября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
ваавпвапавп.JPG

С 27 сентября в 179 категориях товаров сервис будет отдавать приоритет тем предложениям, которые магазины публикуют по модели Cost per Action (CPA).

Об этом рассказал на пресс-конференции Павел Алешин, генеральный директор компании. По его словам, в свое время модель CPC действительно взорвала рынок, но теперь, в условиях роста покупок с мобильного, ее преимущества уже не столь очевидны. Плата за клик, подчеркнул он, морально устаревает, поскольку, во-первых, развитие сервиса для покупателей и магазинов ограничены, во-вторых, переходы на сайты с разными интерфейсами тормозят развитие мобильных покупок, в-третьих, меньше шансов у среднего и малого бизнеса. Есть много продуктов, добавил он, которые невозможно продавать в рамках CPC, например, покупки списком, покупки в разных магазинах и пр.

Также он отметил повышение прозрачности сервиса. В частности, будет проще отслеживать подлинность отзывов: оставить их сможет только человек, реально совершивший покупку.

Говоря о преимуществах для малого бизнеса, Алешин отметил, что в рамках новой модели им будет проще управлять трафиком и оптимизировать расходы, поскольку стоимость клика просчитать очень сложно.

Евгений Кузьменко, директор по продуктам для бизнеса, рассказал, что эксперимент был запущен в 2013 году, на втором этапе были выбраны 19 категорий, в которых показывались только те предложения, которые можно было заказать в рамках поограммы Заказ на Маркете. Было определено, что подключенные к программе магазины получили больше заказов.

В этом году переход будет осуществлен для Москвы, к концу 2017 года к программе должны будут подключиться все магазины.

Кузьменко отметил, что сейчас расходы на рекламу по модели CPC для интернет-магазинов составляют 5,83%, по модели CPA они снизятся до 2%. Комиссия будет взиматься после передачи товара в службу доставки. Отвечая на вопрос корреспондента портала Retail-loyalty.org, представители Яндекс.Маркета отметили, что в случае отказа от предоплаченной покупки при ее получении комиссия возвращаться не будет, поскольку, во-первых, такие потери заложены в рекламный бюджет ритейлера, во-вторых, такие случаи чаше всего происходят по вине ритейлера (не качественный товар, не тот цвет, курьер не смог приехать, когда его ждали).

Изменится карточка моделей на сайте: теперь вместо топ-6 будут выводиться сервисные предложения: оплата по карте, быстрая доставка и пр.

Комиссия за эквайринг, подчеркнул Кузьменко, сейчас составляет ноль процентов.

Предложения по CPA будут отображаться выше, чем по модели CPC, изменения коснутся популярных категорий - бытовой и компьютерной техники, детских и автомобильных товаров.

Сейчас по модели CPA работают около 4 тыс. партнеров. «Наша миссия - перевести российский e-commerce на предоплату» - сообщил в заключение Павел Алешин.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 126 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
13:49, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 130 просмотров
Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли
Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.
12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 182 просмотра
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
11:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 132 просмотра
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.
10:17, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 155 просмотров
Распродажи в интернете: когда ловить скидки от 50%
Многие покупатели предпочитают онлайн-шопинг, но не все знают, когда лучше это делать. О специальных скидочных днях в интернет-магазинах рассказывает Кино Квок, генеральный директор торговой онлайн-платформы TradeEase.

15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 330 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 416 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
13:42, 27.10.2016 Количество просмотров 344 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде водный спорт, детское питание и Blu-ray плееры
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (17-23 октября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065