Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Яндекс.Маркет начинает масштабный переход на модель CPA

26 Сентября 2016 Количество просмотров 1050 просмотров
ваавпвапавп.JPG

С 27 сентября в 179 категориях товаров сервис будет отдавать приоритет тем предложениям, которые магазины публикуют по модели Cost per Action (CPA).

Об этом рассказал на пресс-конференции Павел Алешин, генеральный директор компании. По его словам, в свое время модель CPC действительно взорвала рынок, но теперь, в условиях роста покупок с мобильного, ее преимущества уже не столь очевидны. Плата за клик, подчеркнул он, морально устаревает, поскольку, во-первых, развитие сервиса для покупателей и магазинов ограничены, во-вторых, переходы на сайты с разными интерфейсами тормозят развитие мобильных покупок, в-третьих, меньше шансов у среднего и малого бизнеса. Есть много продуктов, добавил он, которые невозможно продавать в рамках CPC, например, покупки списком, покупки в разных магазинах и пр.

Также он отметил повышение прозрачности сервиса. В частности, будет проще отслеживать подлинность отзывов: оставить их сможет только человек, реально совершивший покупку.

Говоря о преимуществах для малого бизнеса, Алешин отметил, что в рамках новой модели им будет проще управлять трафиком и оптимизировать расходы, поскольку стоимость клика просчитать очень сложно.

Евгений Кузьменко, директор по продуктам для бизнеса, рассказал, что эксперимент был запущен в 2013 году, на втором этапе были выбраны 19 категорий, в которых показывались только те предложения, которые можно было заказать в рамках поограммы Заказ на Маркете. Было определено, что подключенные к программе магазины получили больше заказов.

В этом году переход будет осуществлен для Москвы, к концу 2017 года к программе должны будут подключиться все магазины.

Кузьменко отметил, что сейчас расходы на рекламу по модели CPC для интернет-магазинов составляют 5,83%, по модели CPA они снизятся до 2%. Комиссия будет взиматься после передачи товара в службу доставки. Отвечая на вопрос корреспондента портала Retail-loyalty.org, представители Яндекс.Маркета отметили, что в случае отказа от предоплаченной покупки при ее получении комиссия возвращаться не будет, поскольку, во-первых, такие потери заложены в рекламный бюджет ритейлера, во-вторых, такие случаи чаше всего происходят по вине ритейлера (не качественный товар, не тот цвет, курьер не смог приехать, когда его ждали).

Изменится карточка моделей на сайте: теперь вместо топ-6 будут выводиться сервисные предложения: оплата по карте, быстрая доставка и пр.

Комиссия за эквайринг, подчеркнул Кузьменко, сейчас составляет ноль процентов.

Предложения по CPA будут отображаться выше, чем по модели CPC, изменения коснутся популярных категорий - бытовой и компьютерной техники, детских и автомобильных товаров.

Сейчас по модели CPA работают около 4 тыс. партнеров. «Наша миссия - перевести российский e-commerce на предоплату» - сообщил в заключение Павел Алешин.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:27, 29 Июня 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Дорогостоящих покупок стало меньше?
В последнее время нередко приходится слышать споры о том, как ведут себя россияне по отношению к шопингу: есть ли экономия, или наоборот, всё больше развивается шопинг из гедонистических соображений. Эксперты Robokassa проанализировали, как изменилась экономия с января прошлого года по настоящее время. 
16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 206 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 394 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.

15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 845 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 820 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
13:42, 27.10.2016 Количество просмотров 688 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде водный спорт, детское питание и Blu-ray плееры
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (17-23 октября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065