Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Я любимый» снизит цены на продукты

29 Марта 2016 Количество просмотров 738 просмотров
Я любимый.jpg

Сеть супермаркетов «Я Любимый» запустила в реализацию стратегию по снижению цен на продукты всех категорий

Переоценка стоимости продуктов на полке происходит поэтапно. На текущий момент цены пересмотрены уже более чем на 30% товаров.

Стратегия под названием «Курс на снижение» была разработана осенью прошлого года в связи с необходимостью выбора экономически-выгодного как для компании, так и для покупателей решения по оптимизации цен. Переговоры с поставщиками ведутся с конца 2015 года.

На данный момент изменения в ценовой политике произошли для следующих категорий: «мясная гастрономия», «молочная гастрономия», «алкогольная продукция», «кондитерские изделия», «товары для детей», «непродовольственные товары». Согласно плану компании, общее понижение цен произойдет по всем категориям товаров до конца апреля 2016 года. По итогам реализации данного решения «Я Любимый» планирует увеличить количество покупателей минимум на 10%.

Снижение цены происходит за счет уменьшения своей наценки и достижения договоренностей с поставщиками о закупке на более выгодных условиях. Более того, в рамках программы, сеть планирует существенно увеличить (примерно в 5 раз) количество акционных товаров (как за счет своих ресурсов, так и с помощью поставщиков).

«Экономическая ситуация в стране и реальное объективное падение потребительской активности покупателей приводят к тому, что ритейлу в срочном порядке необходимо переходить на, в определенной степени, ручное регулирование цен. Наша компания утвердила единую стратегию корректировки стоимости товаров. Сеть «Я Любимый» объединяет в себе два сегмента розницы - «средний» и «средний +».

С «Курсом на понижение» мы, с одной стороны, сохраняем высокий уровень сервисного обслуживания, а с другой стороны – становимся более привлекательными для покупателей среднего сегмента за счет увеличения специальных предложений и уменьшения наценки на товар. У нас, по-прежнему, остается сбалансированная матрица, и любому покупателю будет комфортно совершать покупки в наших магазинах» - комментирует Михаил Федулов, финансовый директор сети супермаркетов «Я Любимый».

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 344 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 788 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 210 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1184 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 629 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1422 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3356 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1677 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065