11.02.2020, 10:16
Количество просмотров 2367

X5 стала арендатором гибких офисных решений WeWork

Ведущая мультиформатная розничная компания России X5 Retail Group арендовала более 700 рабочих станций в проекте WeWork, расположенном в деловом квартале «Красная Роза».
X5 стала арендатором гибких офисных решений WeWork
 - рис.1
Ведущая мультиформатная розничная компания России X5 Retail Group арендовала более 700 рабочих станций в проекте WeWork, расположенном в деловом квартале «Красная Роза». Компания стала якорным резидентом проекта и первым из сегмента FMCG крупным арендатором гибких офисов. Консультантом сделки выступила JLL. 

X5 поэтапно займёт весь четырёхэтажный проект WeWork из красного кирпича в легендарном месте притяжения представителей технологичного бизнеса на улице Тимура Фрунзе.

«Системное улучшение условий работы для всех наших сотрудников – неотъемлемая часть стратегии Х5 в области HR-бренда. Мы активно растём, в том числе в рамках технологичных подразделений, и такие проекты как WeWork позволяют нам быть гибкими в вопросах комфортного размещения своих сотрудников», – отмечает директор по персоналу и организационному развитию X5 Татьяна Красноперова.

«Мы рады приветствовать X5 Retail Group в сообществе WeWork. Мы поддерживаем переход крупных корпораций к гибким офисам, так как это дает много бонусов как компании, с точки зрения гибкости аренды, так и ее сотрудникам, получающим функциональный, современный офис, в котором они могут продуктивно работать и ощущать заботу и сервис WeWork. Сейчас уже более 40% резидентов WeWork - корпорации, и мы продолжаем менять классический подход к рабочему пространству по всему миру», – отмечает Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork Центральная и Восточная Европа.

По данным компании JLL, рынок гибких рабочих пространств активно развивается: в 2019 году доля гибких решений в общем объёме предложения в офисном сегменте Москвы выросла с 0,7% до 1,1%.

«Главной тенденцией офисного рынка в прошлом году стало активное развитие гибких офисов. Для многих корпоративных клиентов этот формат становится важным дополнением к классическому офису, он позволяет привлекать и удерживать талантливые кадры, а за счёт гибкости помогает компании быстро реагировать на изменения штата сотрудников, – комментирует Мария Ильяшенко, директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL. – В Москве у крупнейших операторов доля корпоративных клиентов в общем портфеле достигает 70-80%, в основном резидентами становятся IT-компании и банки, X5 Retail Group стала пионером среди ритейлеров, рассматривающих в качестве офисного решения коворкинг. Уверены, что в будущем этому примеру последуют и другие крупные FMCG компании».

В настоящее время у крупнейшей коворкинговой платформы WeWork более 662 000 резидентов по всему миру в 37 странах. WeWork предоставляет компаниям «офис как готовое решение», а также доступ ко всем своим локациям в мире для легкой экспансии за границу.

Портфель резидентов WeWork включает в себя 30% компаний из списка Fortune 500. Другими примерами корпоративных клиентов по всему миру являются HSBC, Deloitte, Microsoft, adidas, ByteDance.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ