Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 Retail Group намерена изменить систему мотивации сотрудников

12 Марта 2013 Количество просмотров 1604 просмотра

x5.jpgКомитет по вознаграждениям наблюдательного совета X5 Retail Group оценил эффективность действующей системы мотивации сотрудников и с учетом «волатильности мировой экономики» предложил отказаться от нее в пользу новой, построенной только на денежных выплатах, говорится в годовом отчете ритейлера.

Сейчас доход топ-менеджеров X5 складывается из трех частей: зарплаты, денежного бонуса и вознаграждения акциями (restricted share units, RSU). Денежный бонус достигает 150% годового оклада: топ-менеджер может получить по итогам года 100% оклада за достижение личных и корпоративных показателей эффективности (key performance indicators, KPI) и еще 50% — за особый личный вклад в результат. RSU представляют собой право на получение депозитарных расписок на акции X5 — до 200% от оклада (1 RSU равна 1 GDR). Получить свои GDR менеджер может через два года после вознаграждения RSU, а продать — еще спустя два года.

Теперь наблюдательный совет предлагает платить только деньги — потенциальный размер вознаграждения будет объявляться топ-менеджеру в начале оценочного периода. В зависимости от результатов, которые руководитель и компания будут показывать в течение года (критериями могут стать выручка, сопоставимые продажи, рентабельность по EBITDA), комитет по вознаграждениям скажет, чего начальник заслуживает. Деньги вознаграждаемый получит не сразу: одну треть — по итогам года и еще две трети — в течение двух последующих лет, если продолжит работать в компании.

«Новая система мотивации должна быть утверждена собранием акционеров, которое пройдет в конце апреля 2013 г.», — говорит представитель X5.

Ценные бумаги X5, вероятно, потеряли привлекательность как инструмент вознаграждения менеджмента, считает независимый эксперт Антон Белогородов. Привязка вознаграждения к стоимости акций хорошо работает тогда, когда у менеджеров есть возможность повлиять на капитализацию, а та, в свою очередь, имеет потенциал к динамичному росту. Если эти условия не выполняются, гораздо эффективнее кэш, заключает он.

У X5 получилась очень прагматичная система, сочетающая элементы краткосрочной мотивации (бонусы начисляются только за достигнутые результаты) и долгосрочной (чтобы получить вознаграждение в полной мере, нужно работать в компании долго), считает партнер Heidrick & Struggles Ярослав Глазунов.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 449 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 429 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065