Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 Retail Group намерена изменить систему мотивации сотрудников

12 Марта 2013 Количество просмотров 1665 просмотров

x5.jpgКомитет по вознаграждениям наблюдательного совета X5 Retail Group оценил эффективность действующей системы мотивации сотрудников и с учетом «волатильности мировой экономики» предложил отказаться от нее в пользу новой, построенной только на денежных выплатах, говорится в годовом отчете ритейлера.

Сейчас доход топ-менеджеров X5 складывается из трех частей: зарплаты, денежного бонуса и вознаграждения акциями (restricted share units, RSU). Денежный бонус достигает 150% годового оклада: топ-менеджер может получить по итогам года 100% оклада за достижение личных и корпоративных показателей эффективности (key performance indicators, KPI) и еще 50% — за особый личный вклад в результат. RSU представляют собой право на получение депозитарных расписок на акции X5 — до 200% от оклада (1 RSU равна 1 GDR). Получить свои GDR менеджер может через два года после вознаграждения RSU, а продать — еще спустя два года.

Теперь наблюдательный совет предлагает платить только деньги — потенциальный размер вознаграждения будет объявляться топ-менеджеру в начале оценочного периода. В зависимости от результатов, которые руководитель и компания будут показывать в течение года (критериями могут стать выручка, сопоставимые продажи, рентабельность по EBITDA), комитет по вознаграждениям скажет, чего начальник заслуживает. Деньги вознаграждаемый получит не сразу: одну треть — по итогам года и еще две трети — в течение двух последующих лет, если продолжит работать в компании.

«Новая система мотивации должна быть утверждена собранием акционеров, которое пройдет в конце апреля 2013 г.», — говорит представитель X5.

Ценные бумаги X5, вероятно, потеряли привлекательность как инструмент вознаграждения менеджмента, считает независимый эксперт Антон Белогородов. Привязка вознаграждения к стоимости акций хорошо работает тогда, когда у менеджеров есть возможность повлиять на капитализацию, а та, в свою очередь, имеет потенциал к динамичному росту. Если эти условия не выполняются, гораздо эффективнее кэш, заключает он.

У X5 получилась очень прагматичная система, сочетающая элементы краткосрочной мотивации (бонусы начисляются только за достигнутые результаты) и долгосрочной (чтобы получить вознаграждение в полной мере, нужно работать в компании долго), считает партнер Heidrick & Struggles Ярослав Глазунов.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 587 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 434 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 441 просмотр
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 267 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065