Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 Retail Group намерена изменить систему мотивации сотрудников

12 Марта 2013 Количество просмотров 1846 просмотров

x5.jpgКомитет по вознаграждениям наблюдательного совета X5 Retail Group оценил эффективность действующей системы мотивации сотрудников и с учетом «волатильности мировой экономики» предложил отказаться от нее в пользу новой, построенной только на денежных выплатах, говорится в годовом отчете ритейлера.

Сейчас доход топ-менеджеров X5 складывается из трех частей: зарплаты, денежного бонуса и вознаграждения акциями (restricted share units, RSU). Денежный бонус достигает 150% годового оклада: топ-менеджер может получить по итогам года 100% оклада за достижение личных и корпоративных показателей эффективности (key performance indicators, KPI) и еще 50% — за особый личный вклад в результат. RSU представляют собой право на получение депозитарных расписок на акции X5 — до 200% от оклада (1 RSU равна 1 GDR). Получить свои GDR менеджер может через два года после вознаграждения RSU, а продать — еще спустя два года.

Теперь наблюдательный совет предлагает платить только деньги — потенциальный размер вознаграждения будет объявляться топ-менеджеру в начале оценочного периода. В зависимости от результатов, которые руководитель и компания будут показывать в течение года (критериями могут стать выручка, сопоставимые продажи, рентабельность по EBITDA), комитет по вознаграждениям скажет, чего начальник заслуживает. Деньги вознаграждаемый получит не сразу: одну треть — по итогам года и еще две трети — в течение двух последующих лет, если продолжит работать в компании.

«Новая система мотивации должна быть утверждена собранием акционеров, которое пройдет в конце апреля 2013 г.», — говорит представитель X5.

Ценные бумаги X5, вероятно, потеряли привлекательность как инструмент вознаграждения менеджмента, считает независимый эксперт Антон Белогородов. Привязка вознаграждения к стоимости акций хорошо работает тогда, когда у менеджеров есть возможность повлиять на капитализацию, а та, в свою очередь, имеет потенциал к динамичному росту. Если эти условия не выполняются, гораздо эффективнее кэш, заключает он.

У X5 получилась очень прагматичная система, сочетающая элементы краткосрочной мотивации (бонусы начисляются только за достигнутые результаты) и долгосрочной (чтобы получить вознаграждение в полной мере, нужно работать в компании долго), считает партнер Heidrick & Struggles Ярослав Глазунов.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 181 просмотр
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 135 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065