Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wikimart планирует продавать товары от зарубежных поставщиков

22 Ноября 2013 Количество просмотров 789 просмотров
WikimartWikimart собирается запустить в I квартале 2014 г. собственные продажи товаров от европейских и китайских поставщиков — прежде всего спорттоваров, продукции для детей и товаров для дома. «Товар европейских продавцов будет продаваться с нашего склада в Латвии. Плюс мы работаем с магазинами, которые продают одежду из-за границы по модели торговой площадки для нескольких продавцов», — рассказал гендиректор онлайн-гипермаркета Wikimart Максим Фалдин. Для собственных продаж компания будет закупать продукцию у европейских вендоров и дистрибуторов, а не у российских поставщиков, как делает большинство российских игроков. Это будут «известные бренды», сказал Фалдин, не уточнив их названия.

Для работы с европейскими продавцами и дистрибуторами Wikimart зарегистрировал юрлицо в Латвии и арендовал там склад площадью около 5000 кв. м. Доставку до склада будут осуществлять местные игроки, а от российской границы до покупателя — СПСР (Wikimart обсуждает сотрудничество и с другими логистическими операторами). Покупатели будут пользоваться обычным сайтом Wikimart, выбирать товары — из общего списка, разница лишь в том, с какого склада они будут доставляться.

Фалдин оценивает инвестиции в 2-5 млн долл. — они потребуются на организацию склада, адаптацию платформы, оборотный капитал. Для сравнения: на организацию российского склада Wikimart потратил 360 тыс. долл., по словам Фалдина. С китайскими ритейлерами Wikimart запустит сотрудничество позднее, для этого компания также планирует организовать в Китае логистический узел, других деталей по китайскому проекту Фалдин пока не раскрывает.

Бурный рост трансграничной торговли — это долгосрочная тенденция, считает Фалдин: «И самое главное здесь — не только и не столько разница в цене, а принципиально другой, более широкий, выбор товара». В среднем российский рынок интернет-коммерции растет на 30% в год, а оборот Wikimart — на 90% в год, говорит он и добавляет, что в следующем году компания рассчитывает расти еще быстрее — «в том числе за счет трансграничной торговли».
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

16:30, 25 Мая 2017 Количество просмотров 1025 просмотров
AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России
Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы.
13:46, 25 Мая 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Российский экспортный центр и PAL поддержат компании на торговой площадке Alibaba.com
Российский экспортный центр совместно с официальным сервисным партнером Alibaba в России - компанией PAL - разработал и приступил к реализации программы поддержки российских предприятий на Alibaba.com.
14:46, 23 Мая 2017 Количество просмотров 306 просмотров
ВТБ 24 и Alibaba будут сотрудничать в рамках платформы электронной торговли
ВТБ 24 намеревается сотрудничать с Alibaba в рамках созданной банком платформы для продвижения российской продукции малого бизнеса.
15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 580 просмотров
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.
15:12, 22 Мая 2017 Количество просмотров 500 просмотров
Alibaba Group: увеличение прибыли в секторе цифровых медиа и развлечений в текущем финансовом году составило 271%
Alibaba Group, холдинговая компания UCWeb Inc, сообщила об увеличении прибыли своего подразделения Alibaba Digital Media & Entertainment Group на 271% на конец финансового года (31 марта 2017). Эти данные были опубликованы как часть отчета о финансовых результатах Alibaba Group Holding Limited за целый год и квартал, завершившийся 31 марта 2017.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 882 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 828 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065