Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wikimart планирует продавать товары от зарубежных поставщиков

22 Ноября 2013 Количество просмотров 658 просмотров
WikimartWikimart собирается запустить в I квартале 2014 г. собственные продажи товаров от европейских и китайских поставщиков — прежде всего спорттоваров, продукции для детей и товаров для дома. «Товар европейских продавцов будет продаваться с нашего склада в Латвии. Плюс мы работаем с магазинами, которые продают одежду из-за границы по модели торговой площадки для нескольких продавцов», — рассказал гендиректор онлайн-гипермаркета Wikimart Максим Фалдин. Для собственных продаж компания будет закупать продукцию у европейских вендоров и дистрибуторов, а не у российских поставщиков, как делает большинство российских игроков. Это будут «известные бренды», сказал Фалдин, не уточнив их названия.

Для работы с европейскими продавцами и дистрибуторами Wikimart зарегистрировал юрлицо в Латвии и арендовал там склад площадью около 5000 кв. м. Доставку до склада будут осуществлять местные игроки, а от российской границы до покупателя — СПСР (Wikimart обсуждает сотрудничество и с другими логистическими операторами). Покупатели будут пользоваться обычным сайтом Wikimart, выбирать товары — из общего списка, разница лишь в том, с какого склада они будут доставляться.

Фалдин оценивает инвестиции в 2-5 млн долл. — они потребуются на организацию склада, адаптацию платформы, оборотный капитал. Для сравнения: на организацию российского склада Wikimart потратил 360 тыс. долл., по словам Фалдина. С китайскими ритейлерами Wikimart запустит сотрудничество позднее, для этого компания также планирует организовать в Китае логистический узел, других деталей по китайскому проекту Фалдин пока не раскрывает.

Бурный рост трансграничной торговли — это долгосрочная тенденция, считает Фалдин: «И самое главное здесь — не только и не столько разница в цене, а принципиально другой, более широкий, выбор товара». В среднем российский рынок интернет-коммерции растет на 30% в год, а оборот Wikimart — на 90% в год, говорит он и добавляет, что в следующем году компания рассчитывает расти еще быстрее — «в том числе за счет трансграничной торговли».

Источник:  "Ведомости"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 157 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
13:49, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 150 просмотров
Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли
Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.
12:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 215 просмотров
Россияне начали покупать машины в интернете
В России была совершена первая онлайн-сделка по покупке автомобиля.
11:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 152 просмотра
Спиртное выходит в интернет
Ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По ней товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.
10:17, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Распродажи в интернете: когда ловить скидки от 50%
Многие покупатели предпочитают онлайн-шопинг, но не все знают, когда лучше это делать. О специальных скидочных днях в интернет-магазинах рассказывает Кино Квок, генеральный директор торговой онлайн-платформы TradeEase.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 691 просмотр
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 647 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065