Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wal-Mart планирует открыть 100 магазинов в Китае

30 Октября 2012 Количество просмотров 435 просмотров
Wal-Mart в Китае.jpgWal-Mart Stores Inc., крупнейший в мире ритейлер по продажам, планирует открыть сто магазинов в Китае в течение следующих трех лет, что ниже наблюдавшихся в прошлом темпов роста вследствие роста конкуренции на китайском рынке, сообщает Wall Street Journal.  

Представитель Wal-Mart также заявил 26 октября, что компания увеличит свой персонал в Китае, составляющий 100 тыс. человек, еще на 18 тыс.

Открытие новых магазинов имеет целью увеличение рыночной доли Wal-Mart в Китае, где она сейчас уступает лидерство Sun Art Retail Group Ltd., СП тайваньского конгломерата Ruentex Group и французской Groupe Auchan SA.

Однако анонсированное открытие ста магазинов за три года также указывает на замедление темпов инвестирования в Китай, где экономический рост замедлился до наиболее низких уровней за последние 3 года. Wal-Mart, имеющая 378 магазинов Китае, ранее открывала по 50-60 магазинов в год.

Менеджмент компании в августе заявил, что ритейлер откроет меньшее количество магазинов в будущем году, сократив в два раза количество новых торговых площадей, которое компания прогнозировала изначально. «Для улучшения выбора расположения и дизайна магазинов и оптимизации опыта покупателей, ранее мы приняли решение замедлить наш рост», - заявил Wall Street Journal глава Wal-Mart в Азии Скотт Прайс.

В сентябрьском интервью Прайс указывал, что Wal-Mart не пугает замедление роста в Китае, и что компания сможет извлечь значительную прибыль из роста среднего класса в стране.

Wal-Mart также запускает новую инициативу в сфере охраны окружающей среды, требуя от своих поставщиков улучшить энергоэффективность и значительно сократить выбросы. Данный шаг, направленный на улучшение имиджа компании в глазах трудовых и экологических организаций, был анонсирован в четверг в Китае, где Wal-Mart работает более чем с 20 тыс. поставщиков.

Менеджмент указывает, что Wal-Mart будет следить за поставщиками, используя собственные стандарты экологической устойчивости, и будет прекращать контракты, если эти условия не будут выполняться.
Источник:  Азиатский репортер
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 94 просмотра
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 80 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 153 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 603 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065