Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Выписаны первые штрафы за отказ принимать карты «Мир»

6 Мая 2016 Количество просмотров 1100 просмотров
1мир.jpg

Как следует из картотеки арбитражных дел, наложенные Роспотребнадзором штрафы пытаются оспорить в судах.

Как пишут «Ведомости», арбитражные суды ведут несколько разбирательств между Роспотребнадзором и торговцами, оспаривающими штрафы, наложенные за то, что они не принимают карты национальной платежной системы «Мир».

Всего издание обнаружило в картотеке арбитражных судов четыре дела. Все они относятся к 2015 году: штрафы наложили управления Роспотребнадзора в Кемерово, Нижнем Тагиле, Архангельске и Карачаево-Черкесской Республике.

По информации газеты лишь в одном случае суд оставил в силе решение о штрафе в размере 30 тыс. руб., наложенном на интернет-провайдера «Нижнетагильские компьютерные сети» (НКС) в мае 2015 года.Однако, на тот момент Национальная система платежных карт (НСПК) только выбирала бренд для своей карты, а непосредственно выпускать карты «Мир» банки начали в декабре 2015 года. Провайдер подал кассационную жалобу, но она была отклонена.

Отметим, что штрафовать торговцев за то, что они не принимаю карты платежной системы «Мир» - весьма странное решение Роспотребнадзора. Подобные претензии разумно было бы предъявлять банкам, которые обслуживают те или иные торговые предприятия, поскольку именно банк отвечает за поддержку той или иной платежной системы.

Напомним, что в конце апреля РНКБ банк установил установил платежные терминалы на автозаправочных комплексах (АЗК) крупнейшей крымской сети ATAN. Совершать покупки по безналичному расчету в них можно с помощью карт РНКБ, в том числе — карт национальной платежной системы «Мир».

Источник:  РБК
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 106 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 186 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 205 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.
17:32, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 199 просмотров
В Белоруссии вводится НДС на электронные услуги зарубежных компаний
Как последние изменения в Налоговом кодексе отразятся на рынке электронных услуг Белоруссии рассказал юрист международной юридической компании COBALT Тимофей Савицкий.
17:01, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 248 просмотров
Михаил Мишустин: производителям онлайн-касс нужно обеспечить рынок новой техникой
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин на совещании с производителями ККТ, экспертными организациями и операторами фискальных данных призвал активизировать работу по обеспечению бизнеса современными кассовыми машинами.

16:16, 28.03.2013 Количество просмотров 1520 просмотров
Магазины обяжут обзавестись устройствами по приему банковских карт
Центробанк утвердил стратегию развития национальной платежной системы, которая должна повысить доверие жителей страны к платежным услугам


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065