Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Вымпелком» не продлил контракт с Apple о поставках iPhone в РФ

12 Июля 2013 Количество просмотров 985 просмотров
iPhone.jpgПереговоры оператора «Вымпелком» (сотовая сеть «Билайн») и Apple о прямых поставках iPhone в Россию закончились неудачей.
Единственным прямым покупателем iPhone в России остался «Связной», который по условиям собственного соглашения с Apple, вправе продавать iPhone исключительно в собственных торговых точках, не передавая их в иные розничные сети.

Прежний дистрибьюторский договор «Вымпелком» с Apple истек 31 марта 2013 г., и до настоящего времени компании работали в рамках его условий, одновременно занимаясь подготовкой нового документа.
Как рассказывают источники в рознице, завершение переговоров о новом договоре ожидалось в июле, причем «Вымпелком» рассчитывал в ходе обсуждений смягчить условия поставок, и, в частности маркетинговые требования Apple.

По информации источников CNews, 11 июля 2013 г. «Вымпелком» получил от Apple окончательный отказ в изменении условий поставок, и работы над новым договором были прекращены.
Таким образом, отечественная розница лишилась своего единственного поставщика iPhone, и Apple предстоит либо найти нового российского дистрибьютора, либо изменить договор со «Связным», либо поставлять смартфоны в Россию самостоятельно. Последний исход наименее вероятен: во всех странах, где продаются iPhone, Apple старается найти местных дистрибьюторов, которыми обычно бывают сотовые операторы.

Ситуация с розничными продажами iPhone осложняется уменьшением складских запасов смартфона в «Вымпелкоме». Один из участников рынка, пожелавший получить iPhone со склада оператора в последние дни, приводит цитату его представителей: «На складе устройств нет, и в ближайшее время не будет».
В то же время представитель Re:Store Людмила Семушина говорит, что в ее сети на сегодняшний день нет проблем с наличием телефонов Apple, в том числе и в регионах.

Представители российского офиса Apple к моменту публикации материала не прокомментировали ситуацию. Представитель «Билайн» Анна Айбашева на вопрос CNews, удалось ли оператору продлить контракт на поставку iPhone в Россию, ответила: «No comments».
Интересно, что 10 июля 2013 г. «Вымпелком» объявил о подписании прямого дистрибьюторского договора c Samsung (см. новость «ВымпелКом» и Samsung подписали дистрибьюторский договор), став единственным российским сотовым оператором, подписавшим такой документ с корейским производителем.

В начале продаж iPhone в России в 2008 г. прямыми дистрибьюторами устройств были три оператора «большой тройки», которым удалось реализовать за первый год продаж около 300 тыс. устройств. Оператор «Мегафон» вышел из договора с Apple в 2010 г. Двумя годами позже отказался от сотрудничества МТС. «Связной» сумел стать прямым реселлером, но не дистрибьютором Apple в ноябре 2012 г.
Источник:  CNews

Новости по теме

11:18, 24 Мая 2017 Количество просмотров 107 просмотров
X5 открыла первый магазин в Ямало-Ненецком автономном округе
X5 Retail Group начала работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый магазин «Пятeрочка» открыт в поселке Пурпе в Пуровском районе ЯНАО.
15:28, 23 Мая 2017 Количество просмотров 418 просмотров
«М.Видео»: платежи с помощью Android Pay доступны в магазинах от Калининграда до Владивостока
Расплатиться за покупки, сделанные в одной из крупнейших российских торговых сетей по продаже бытовой техники и электроники, теперь можно с помощью Android Pay. Об этом порталу Retail-Loyalty.org рассказал Антон Володькин, директор по операционному маркетингу «М.Видео».
14:08, 23 Мая 2017 Количество просмотров 189 просмотров
Индекс «Пятерочки» в апреле: цены в сети вновь ниже среднерыночных
По итогам прошлого месяца средняя стоимость продовольственного набора в торговой сети «Пятёрочка» была на 5% ниже, чем в среднем по России, на 17% ниже, чем в среднем по Москве, и на 10% ниже средней стоимости продовольственного набора в Санкт-Петербурге.
12:35, 23 Мая 2017 Количество просмотров 308 просмотров
ГК «Дикси» и Метро Кэш энд Керри начали принимать оплату с Android Pay
Теперь обладатели смартфонов на платформе Android могут привязать банковскую карту к мобильному приложению и оплачивать покупки, приложив телефон к терминалу на кассе.
13:17, 19 Мая 2017 Количество просмотров 330 просмотров
ГК «ДИКСИ» расширяет сеть супермаркетов «Виктория»
Сеть «Виктория» открыла 27-й супермаркет в Калининградской области. За первый квартал 2017 (год-на-год) совокупная торговая площадь сети «Виктория» увеличилась на 20%.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065