Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Вымпелком» делает ставку на собственные салоны

30 Января 2013 Количество просмотров 802 просмотра

salon.jpgС декабря прошлого года «Вымпелком» открыл на Северо-Западе 18 новых собственных офисов продаж, из них 11 — в Петербурге, рассказал директор Северо-Западного региона ОАО «Вымпелком» Андрей Ковтонюк. По его словам, до конца года собственная розничная сеть «Билайна» в регионе увеличится до 100 офисов, что позволит сделать упор на качественных продажах, стать ближе к клиенту и сократить отток абонентов. Площадь новых точек — 40-120 кв. м, ассортимент расширен в расчете на пользователей мобильного интернета. Инвестиции в развитие розницы не раскрываются. Сокращения франчайзинговой сети компания не планирует, отношения с франчайзи и дилерами остаются прежними. У «Билайна» на Северо-Западе около 500 салонов, открытых по франчайзингу с «Евросетью» и другими партнерами.

С 2010 г. «Евросеть» и «Вымпелком» запустили на Северо-Западе около 60 салонов связи оператора, передал через пресс-службу управляющий Северо-Западным филиалом «Евросети» Денис Голещихин. Операторы нацелены уже не только на увеличение абонентской базы, но и на увеличение доходности с каждого абонента, а качество привлекаемых абонентов в салонах операторов и крупных федеральных сетей гораздо выше, чем в мелкой рознице, работающей на франчайзинге, объясняет он.

На этапе интеграции ритейла и операторского бизнеса для нас важен не экстенсивный рост розничной сети, а ее эффективность, говорит представитель Северо-Западного региона МТС. В отдаленных районах и небольших городах целесообразно вести бизнес через франчайзи-партнеров, знакомых с локальным рынком, это позволяет сэкономить до 20% на логистике, отмечает он. По его словам, соотношение собственных и франчайзинговых салонов — 60 на 40% — сохранится. В 2012 г. в регионах Северо-Запада было открыто на 40% салонов больше, чем в 2011 г. «Мегафон» в 2012 г. открыл 35 новых салонов на Северо-Западе, у оператора 270 собственных салонов в регионе, в том числе 130 — в Петербурге и области, а также 380 франчайзинговых, передал через пресс-службу директор Северо-Западного филиала «Мегафон-ритейла» Дмитрий Адушев. В собственной рознице продажи и количество подключений выше, чем в других каналах, как и качество подключений, говорит он.

Открытие одного салона может стоить 70-80 тыс. долл, оценивает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. По его словам, собственные сотрудники операторов больше мотивированы на взаимодействие с абонентом, активно предлагают дополнительные услуги, что приводит к росту ARPU.

Источник:  Ведомости — Санкт-Петербург

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 108 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065