Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти проведут совещание с экспресс-перевозчиками 28 января

27 Января 2014 Количество просмотров 1250 просмотров
DHLТаможенные органы, включая таможенные посты Московского авиаузла, готовы без задержек принимать и совершать таможенные операции в отношении посылок, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками в установленном законодательством порядке. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) в ответ на отказ ряда международных компаний доставлять в Россию посылки из-за границы.

На прошлой неделе экспресс-перевозчики крупнейших международных компаний, через которые в РФ приходят грузы, в том числе из интернет-магазинов, объявили своим клиентам о том, что прекращают импорт посылок с товарами для личного пользования в Россию. Фирмы объяснили это усложнением процедуры оформления грузов на российской границе.

В связи с этим эксперты прогнозируют повышение цен на аналогичные товары, реализуемые в отечественных торговых сетях.

В свою очередь, в ФТС заверили, что новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились. Таким образом, заявления отдельных экспресс-перевозчиков относительно «ужесточения» требований некорректны.

В службе сослались на действующий порядок таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, доставляемых в адрес граждан экспресс-перевозчиками. Он регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года, Инструкцией Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 311 «о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем», а также еще рядом документов.

В Москве 28 января в автоматизированном почтовом центре Внуково-2 состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. Решение обсудить сложившуюся острую ситуацию в расширенном составе было принято 24 января в Минфине, где прошла встреча с участием Минэкономразвития, Минкомсвязи, ФТС России, ФГУП «Почта России» и «DHL-EXPRESS», отмечается в материале ведомства.
Источник:  "Вечерняя Москва"

Новости по теме

12:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 86 просмотров
DPD доставит заказы с Dostavito
DPD в России и сервис покупок товаров через сайты объявлений Dostavito запускают уникальную услугу доставки заказов по всей России с дополнительными финансовыми гарантиями для продавца и покупателя.
10:40, 24 Мая 2017 Количество просмотров 55 просмотров
GLS расширяет географию FlexDeliveryService в Европе
Копания по доставке посылок GLS расширила географию своего международного сервиса FlexDeliveryService, увеличив число обслуживаемых стран в Центральной и Восточной Европе до двенадцати.
16:10, 23 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
TeleRetail выходит на рынок роботизированной доставки
Швейцарская компания TeleRetail ведет разработку робота-курьера, способного передвигаться на расстояние около 80 километров. Этого робота, который пока находится на стадии опытного образца, можно будет использовать для доставки товаров в пригородах или в сельской местности.
11:10, 23 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Alibaba создаст автомобили на новых источниках энергии
Миллион машин, которые поступят в распоряжение работающих с интернет-гигантом курьерских компаний, будут передавать информацию о себе и грузе в режиме онлайн.
11:51, 19 Мая 2017 Количество просмотров 183 просмотра
«ГрузовичкоФ» организовал службу доставки для гипермаркета «Леруа Мерлен» в Тюмени
«ГрузовичкоФ-Аутсорсинг» создал службу доставки для гипермаркета «Леруа Мерлен» в Тюмени - одного из крупнейших магазинов данной сети во всей России.

10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1407 просмотров
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065