Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти проведут совещание с экспресс-перевозчиками 28 января

27 Января 2014 Количество просмотров 1113 просмотров
DHLТаможенные органы, включая таможенные посты Московского авиаузла, готовы без задержек принимать и совершать таможенные операции в отношении посылок, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками в установленном законодательством порядке. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) в ответ на отказ ряда международных компаний доставлять в Россию посылки из-за границы.

На прошлой неделе экспресс-перевозчики крупнейших международных компаний, через которые в РФ приходят грузы, в том числе из интернет-магазинов, объявили своим клиентам о том, что прекращают импорт посылок с товарами для личного пользования в Россию. Фирмы объяснили это усложнением процедуры оформления грузов на российской границе.

В связи с этим эксперты прогнозируют повышение цен на аналогичные товары, реализуемые в отечественных торговых сетях.

В свою очередь, в ФТС заверили, что новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились. Таким образом, заявления отдельных экспресс-перевозчиков относительно «ужесточения» требований некорректны.

В службе сослались на действующий порядок таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, доставляемых в адрес граждан экспресс-перевозчиками. Он регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года, Инструкцией Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 311 «о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем», а также еще рядом документов.

В Москве 28 января в автоматизированном почтовом центре Внуково-2 состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. Решение обсудить сложившуюся острую ситуацию в расширенном составе было принято 24 января в Минфине, где прошла встреча с участием Минэкономразвития, Минкомсвязи, ФТС России, ФГУП «Почта России» и «DHL-EXPRESS», отмечается в материале ведомства.

Источник:  "Вечерняя Москва"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 190 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 271 просмотр
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.
17:07, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 403 просмотра
Почта России запустила магистральные самолеты
5 декабря из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С Почты России, которые были приобретены в рамках масштабной программы модернизации логистики.
10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 193 просмотра
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 245 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.

10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1045 просмотров
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065