Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти проведут совещание с экспресс-перевозчиками 28 января

27 Января 2014 Количество просмотров 1284 просмотра
DHLТаможенные органы, включая таможенные посты Московского авиаузла, готовы без задержек принимать и совершать таможенные операции в отношении посылок, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками в установленном законодательством порядке. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) в ответ на отказ ряда международных компаний доставлять в Россию посылки из-за границы.

На прошлой неделе экспресс-перевозчики крупнейших международных компаний, через которые в РФ приходят грузы, в том числе из интернет-магазинов, объявили своим клиентам о том, что прекращают импорт посылок с товарами для личного пользования в Россию. Фирмы объяснили это усложнением процедуры оформления грузов на российской границе.

В связи с этим эксперты прогнозируют повышение цен на аналогичные товары, реализуемые в отечественных торговых сетях.

В свою очередь, в ФТС заверили, что новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились. Таким образом, заявления отдельных экспресс-перевозчиков относительно «ужесточения» требований некорректны.

В службе сослались на действующий порядок таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, доставляемых в адрес граждан экспресс-перевозчиками. Он регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года, Инструкцией Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 311 «о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем», а также еще рядом документов.

В Москве 28 января в автоматизированном почтовом центре Внуково-2 состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. Решение обсудить сложившуюся острую ситуацию в расширенном составе было принято 24 января в Минфине, где прошла встреча с участием Минэкономразвития, Минкомсвязи, ФТС России, ФГУП «Почта России» и «DHL-EXPRESS», отмечается в материале ведомства.
Источник:  "Вечерняя Москва"

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 185 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 669 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

10:20, 10.02.2016 Количество просмотров 1481 просмотр
DPD открыла южный терминал
Международная транспортно-логистическая компания DPD объявила об открытии нового южного терминала и запуске автоматизированной сортировочной линии в городе Домодедово.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065