Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти Москвы утвердили новые требования к вывескам

11 Декабря 2013 Количество просмотров 1156 просмотров
вывескиПравительство Москвы приняло новый порядок размещения информационных конструкций. Об этом на заседании в мэрии сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Новые правила определяют типы конструкций, допускаемые к размещению, их максимальные размеры, а также требования к местам размещения.

Они будут вводиться постепенно: до 1 мая 2014 года – внутри Садового кольца, до 1 января 2015 года – от Садового до Третьего транспортного кольца, до 1 июля 2016 года – от Третьего транспортного до МКАД. Для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового будут разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

Сергей Кузнецов добавил, что особые концепции вывесок будут разработаны не просто для определенных улиц, а для каждого здания. Например, концепцией может быть определено форма букв, высота размещения и наличие подсветки. Однако власти не намерены заставлять бизнесменов менять сложившиеся бренды. Прежде всего, речь идёт о размерах и месте размещения вывесок магазинов, кафе и других объектов.

Новый порядок был опробован на пилотной территории, которая включила 11 улиц, 10 кварталов и ряд торгово-развлекательных центров. Власти признали проект успешным и решили распространить его на весь город.

Сейчас размещение вывески требует дизайн-проекта и разрешения от Департамента СМИ и рекламы. По новым правилам установка стандартных вывесок обойдется без разрешения, а для установки нестандартной вывески нужно будет обратиться в Москомархитектуры.

Мониторингом размещения вывесок, наложением штрафов и выдачей предписаний займется ОАТИ, принудительным демонтажем конструкций – префектуры и управы районов. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести разъяснительную работу с бизнесменами. «Надо собрать представителей торговых помещений и офисов, чтобы объяснить эти правила», – сказал он.
Источник:  Состав.ру
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 139 просмотров
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 206 просмотров
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 211 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 207 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 441 просмотр
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065