Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владельцы четверти объектов самостроя согласились на добровольный снос

23 Августа 2016 Количество просмотров 424 просмотра
60162_900.jpg

В список подлежащих сносу объектов включено 107 построек.

Владельцы 25 торговых объектов, вошедших в список из 107 самовольных построек для сноса, опубликованный московскими властями в конце июня, обратились в столичную Госинспекцию по недвижимости с заявлением о согласии на демонтаж. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данным на утро, у нас 25 заявлений, все из разных округов Москвы - это и юг, и юго-запад, и юго-восток", - уточнили в пресс-службе. Согласно второму списку объектов, подлежащих сносу, в ЮАО находится 24 самовольных постройки - больше, чем во всех других округах Москвы. В ЮЗАО располагается 15 таких построек, на юго-востоке столицы - семь.

Методика выплат компенсаций за добровольный снос была утверждена московскими властями 17 августа. При сносе своими силами компенсация составит 55 тыс. руб. за кв. м, при помощи техники, предоставленной префектурой округа, - 51 тыс. руб. за кв. м. Перед обращением за помощью в префектуру собственник должен подать заявление о согласии на снос в Госинспекцию, к документу должна быть приложена выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией.

Дата единого сноса, по данным Госинспекции, еще не определена, но он начнется не ранее, чем через 2 месяца после выхода постановления правительства Москвы со вторым утвержденным списком самовольных построек, которое было утверждено и опубликовано 28 июня. Первая "волна" массового сноса самостроя в Москве прошла в феврале 2016 года - тогда было снесено 103 торговых объекта, большинство из них находились рядом с метро.

Источник:  ТАСС

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 289 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 206 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065