Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владелец сети re:Store купил контрольный пакет немецкого продавца техники Apple

19 Февраля 2013 Количество просмотров 933 просмотра

apple.jpgКак стало известно РБК daily, владелец сети re:Store купил контрольный пакет немецкого продавца техники Apple. Приобретение могло обойтись примерно в 57,7 млн евро. Сеть под брендом Energy Net ориентирована на корпоративных клиентов, среди которых BMW, Lufthansa, Deutsche Bank и Deutsche Post. Новый владелец ожидает, что немецким компаниям будут больше интересны планшеты и смартфоны, а не привычные компьютеры.

Inventive Retail Group (владеет монобрендовой сетью re:Store) приобрела 70% немецкой компании Energy Net у двух ее основателей, сообщил гендиректор группы Тихон Смыков. Основатели сохранят пакет в 30% акций и продолжат работать в компании. Сумма сделки не раскрывается. Energy Net имеет статус премиум-реселлера техники Apple, как и сама re:Store. Сеть располагает тремя магазинами такого формата и офисом во Франкфурте. Кроме того, компания обладает серьезной экспертизой в корпоративных продажах, указывает Смыков. Среди ее крупных клиентов числятся такие немецкие компании, как BMW, Lufthansa, Deutsche Bank, Deutsche Post, Leica и др.

Сама re:Store владеет одной из крупнейших сетей магазинов формата Apple Premium Reseller в Германии. До сделки у компании было 12 розничных торговых точек в стране, теперь их стало 15, и к концу года откроется еще 5 магазинов. В результате сделки сеть рассчитывает усилить корпоративный сегмент он составит около 30% продаж в 2012 году. «Корпоративные заказчики в Европе в отличие от России покупают очень много техники Apple. Особенно спрос растет на iPhone и iPad. Планшеты в работе часто начинают применять вместо компьютеров, хотя бизнес этого реселлера начинался с ноутбуков Mac и моноблоков», — комментирует Смыков.

В России re:Store зарабатывает на корпоративном сегменте всего 3% выручки.

На обсуждении результатов первого квартала 2013 года финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер отметил растущую популярность iPhone и iPad среди корпоративных клиентов. По его словам, смартфоны от Apple своим сотрудникам выдают многие крупные компании, в том числе Neiman Marcus, Skanska и Volvo. Планшеты часто используют для работы финансисты, например в Barclays, Nomura Securities и «Банке Пекина», отмечал топ-менеджер.

В целом европейский рынок приносит Inventive Retail Group около 30% оборота, или 170 млн долл. без НДС. Ей также принадлежит местный бренд Humac. Ее ритейлер приобрел за несколько миллионов рублей в марте 2009 года, когда та находилась на грани банкротства. До конца 2013 года сеть под брендом Humac в Дании и Норвегии вырастет до 20 магазинов.

У крупнейших сотовых ритейлеров в России «Связного» и «Евросети» нет точек продаж за рубежом. Их представители не стали комментировать сделку re:Store.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 997 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 188 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065