Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa payWave обеспечит проход через турникет в московском метро

3 Июня 2013 Количество просмотров 1369 просмотров

visa.jpgЗапуск пилотного проекта по оснащению первых станций метро новыми турникетами запланирован на осень 2013 года. Владельцы банковских карт Visa payWave смогут проходить через них в метро, не тратя время на приобретение билета.
Турникет оснащен единым универсальным устройством чтения карт и принимает все типы традиционных проездных билетов, включая карты «Тройка», «Единый», «90 минут». Проход по банковским картам стал возможен благодаря инновационной технологии, разработанной при участии специалистов компании Visa в тесном сотрудничестве со столичным Департаментом транспорта и технологическим партнером «Бриз Технологии». Банком-эквайером пилотного проекта выступил ТрансКредитБанк (группа ВТБ).

В ходе проведения испытаний удалось реализовать одно из главных условий по пропускной способности: время открытия турникета при оплате проезда с использованием платежной карты Visa payWave соответствует скорости открытия турникета при использовании обычного билета на общественный транспорт Москвы.

«Внедрение бесконтактной оплаты в московском метро – очень важная инициатива как для транспортной инфраструктуры, так и для развития безналичных платежей. Ранее подобные проекты приема бесконтактных карт Visa payWave были реализованы лишь в некоторых странах – это США, Великобритания, Франция, Гонконг, Япония, Сингапур. Введение приема оплаты по банковским картам в метрополитене значительно упростит процесс оплаты проезда для жителей города и гостей столицы», - прокомментировал Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

«Схема оплаты проезда на общественном транспорте с использованием бесконтактной карты Visa payWave не отличается от обычной покупки по бесконтактной карте. Предлагаемая система удовлетворяет интересы разных категорий пассажиров, обеспечивает простоту и удобство оплаты проезда в метрополитене. Разработанный метод подходит как жителям, так и гостям столицы. Для нас важно, чтобы наши решения были эффективными. Этим новшеством удалось обеспечить одновременное обслуживание всех типов существующих проездных билетов, в том числе и транспортной карты «Тройка», – отметил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С моделью турникета можно ознакомиться на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, карты и платежи 2013», который проходит 3–4 июня 2013 г. в Москве.

Источник:  Visa
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 466 просмотров
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.
14:27, 14 Ноября 2016 Количество просмотров 309 просмотров
Пользователи OZON.ru получили доступ к Apple Pay
Пользователи мобильного приложения OZON.ru получили доступ к Apple Pay – легкому, безопасному и личному платежному инструменту, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Технологическую возможность проведения платежей обеспечила группа компаний Assist, ставшая официальным сервис-провайдером Apple Pay.
16:46, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 521 просмотр
Samsung и ВТБ24 оплатят покупки медлительных клиентов
Компания Samsung Electronics и Банк ВТБ24 в рамках продвижения сервиса мобильной оплаты Samsung Pay создали команду «суперплательщиков» и направили ее в популярные торговые центры Москвы. Встретившись с одним из «суперплательщиков», посетители столичных магазинов могут получить свою покупку бесплатно.
17:25, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 615 просмотров
Яндекс.Деньги и ряд банков заявили о подключении Apple Pay
О возможности подключении своих карт к сервису Apple Pay объявили Яндекс.Деньги и «Тинькофф Банк». Помимо этого, с 1 ноября возможность загрузки карт в Apple Pay заработала у Альфа-Банка, Банка «Санкт-Петербург», МТС Банка, МДМ Банка, Банка «Открытие» и «Райффайзенбанка».
15:00, 21 Октября 2016 Количество просмотров 1464 просмотра
Google запустил свою мобильную платежную систему Android Pay в Гонконге
Это позволит пользователям мобильных устройств на платформе Android (не ниже версии 4.4) совершать бесконтактные платежи.

Новости по тегам Visa payWave, Visa, оплата проезда,
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1263 просмотра
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
12:31, 02.04.2014 Количество просмотров 1550 просмотров
Новая ко-брендовая кредитная карта от Anywayanyday, Альфа-Банка и Visa
Клиенты, оформившие кредитную карту «Anywayanyday - Visa - Альфа-Банк» и привязавшие её к бонусной программе anywayanyday.com, получат целый ряд привилегий, которые позволят им путешествовать выгоднее и чаще.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065