Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa и QIWI заключают соглашение, направленное на развитие электронных платежей

19 Ноября 2012 Количество просмотров 483 просмотра

виза и киви.jpgКомпании Visa Inc. и крупнейший российский платежный сервис QIWI объявили о заключении стратегического соглашения, в рамках которого будет запущен электронный кошелек, предоставляющий потребителям широкий выбор электронных платежей.  Данное соглашение продолжает историю успешного сотрудничества между компанией Visa и  QIWI ведущим Электронным Кошельком в России, а также эмитентом карт Visa. Запуск нового ко-брендингового кошелька позволит компании Visa расширить спектр инновационных сервисов, доступных держателям карт Visa, а компании QIWI развивать сеть терминалов и  электронный кошелёк  на зарубежных рынках.

За последние пять лет компания QIWI создала сеть из более чем 100 тыс. терминалов наличной оплаты, доступных на улицах, в подземных переходах, у входа в метро и в различных торговых точках, что позволяет более 50 миллионам россиян ежемесячно  осуществлять электронные платежи наличными. В 2011 году объем электронных платежей QIWI составил $12 млрд. В России, где более 90% платежей приходится на наличные, это большой шаг вперед.  QIWI Кошелёк, который насчитывает более 10 миллионов активных пользователей, будет интегрирован с предоплаченным счетом карты Visa Prepaid, что расширит аудиторию пользователей электронных платежей и сделает карты Visa еще более привлекательными и удобными для потребителей в России.

Соглашение предусматривает, что Visa и QIWI преобразуют QIWI Кошелек из моно-банковской модели в модель электронного Кошелька, основанного на  счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров Visa. В 2013 году Visa и QIWI будут совместно работать над тем, чтобы платформа Visa QIWI Wallet  стала доступна  банкам-эмитентам Visa в России и СНГ.

Visa QIWI Wallet позволит потребителям оплачивать товары и услуги более чем 27 тысяч поставщиков услуг и  интернет-магазинов, а также осуществлять покупки в миллионах торгово-розничных предприятиях по всему миру, принимающих к оплате карты Visa. Клиенты могут осуществлять платежи, используя различные интерфейсы Visa QIWI Wallet: интернет сайт, приложения для мобильных телефонов, приложения для социальных сетей и QIWI Терминалы.

«В такой стране как Россия, где наличные все еще основной способ взаиморасчетов для большинства населения, переход на электронные платежи возможен лишь при наличии очевидных преимуществ в их использовании: большей безопасности, эффективности и удобства.  Благодаря партнерскому соглашению, о котором мы объявляем сегодня, мы предлагаем новый продукт – мощное решение, которое позволит нам реализовать эти задачи. Договор объединит в единое целое два ценных актива наших компаний:  обширную сеть розничных платежей Visa и систему «электронного кошелька» от QIWI, которая является безоговорочным лидером в России. Мы в Visa рады тем новым возможностям, которые Visa QIWI Wallet открывает для россиян, предлагая им новый подход к совершению платежей», – сказала Элизабет Бьюз, президент Visa по региону APCEMEA.

«Партнерство с компанией Visa позволит ускорить развитие  кошелька QIWI Wallet и  сети QIWI Терминалов  за пределами России и СНГ, а также предложит клиентам удобные платежные инструменты, которые всегда под рукой. Сочетание технологий QIWI и международной платежной системы Visa открывает широкий спектр платежных продуктов и финансовых сервисов для банков, мобильных операторов, поставщиков товаров и услуг, интернет-магазинов и предприятий розничной торговли», – сказал Сергей Солонин, СЕО Группы QIWI.

«Visa имеет за плечами успешный опыт привлечения инноваций в Россию – от технологии бесконтактных платежей payWave и сервиса моментальных денежных переводов Visa, благодаря которому российские потребители могут отправлять деньги живущим за рубежом друзьям и членам семьи, до технологии MDEX, предоставляющей торгово-сервисным предприятиям прямой доступ к системе VisaNet, а также инновационных технологий для приема платежей с помощью смартфонов.  Visa QIWI Wallet является еще одним вкладом Visa в развитие инновационных платежных решений в России в интересах потребителей и торгово-сервисных предприятий, демонстрируя стремление нашей компании сделать безналичные платежи еще удобнее и безопаснее», – сказал Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Источник:  Visa и Qiwi

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 187 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 92 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 206 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 275 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Новости по тегам visa, QIWI, QIWI Кошелек,
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1422 просмотра
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
12:31, 02.04.2014 Количество просмотров 1645 просмотров
Новая ко-брендовая кредитная карта от Anywayanyday, Альфа-Банка и Visa
Клиенты, оформившие кредитную карту «Anywayanyday - Visa - Альфа-Банк» и привязавшие её к бонусной программе anywayanyday.com, получат целый ряд привилегий, которые позволят им путешествовать выгоднее и чаще.
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 588 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065