Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa и QIWI заключают соглашение, направленное на развитие электронных платежей

19 Ноября 2012 Количество просмотров 451 просмотр

виза и киви.jpgКомпании Visa Inc. и крупнейший российский платежный сервис QIWI объявили о заключении стратегического соглашения, в рамках которого будет запущен электронный кошелек, предоставляющий потребителям широкий выбор электронных платежей.  Данное соглашение продолжает историю успешного сотрудничества между компанией Visa и  QIWI ведущим Электронным Кошельком в России, а также эмитентом карт Visa. Запуск нового ко-брендингового кошелька позволит компании Visa расширить спектр инновационных сервисов, доступных держателям карт Visa, а компании QIWI развивать сеть терминалов и  электронный кошелёк  на зарубежных рынках.

За последние пять лет компания QIWI создала сеть из более чем 100 тыс. терминалов наличной оплаты, доступных на улицах, в подземных переходах, у входа в метро и в различных торговых точках, что позволяет более 50 миллионам россиян ежемесячно  осуществлять электронные платежи наличными. В 2011 году объем электронных платежей QIWI составил $12 млрд. В России, где более 90% платежей приходится на наличные, это большой шаг вперед.  QIWI Кошелёк, который насчитывает более 10 миллионов активных пользователей, будет интегрирован с предоплаченным счетом карты Visa Prepaid, что расширит аудиторию пользователей электронных платежей и сделает карты Visa еще более привлекательными и удобными для потребителей в России.

Соглашение предусматривает, что Visa и QIWI преобразуют QIWI Кошелек из моно-банковской модели в модель электронного Кошелька, основанного на  счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров Visa. В 2013 году Visa и QIWI будут совместно работать над тем, чтобы платформа Visa QIWI Wallet  стала доступна  банкам-эмитентам Visa в России и СНГ.

Visa QIWI Wallet позволит потребителям оплачивать товары и услуги более чем 27 тысяч поставщиков услуг и  интернет-магазинов, а также осуществлять покупки в миллионах торгово-розничных предприятиях по всему миру, принимающих к оплате карты Visa. Клиенты могут осуществлять платежи, используя различные интерфейсы Visa QIWI Wallet: интернет сайт, приложения для мобильных телефонов, приложения для социальных сетей и QIWI Терминалы.

«В такой стране как Россия, где наличные все еще основной способ взаиморасчетов для большинства населения, переход на электронные платежи возможен лишь при наличии очевидных преимуществ в их использовании: большей безопасности, эффективности и удобства.  Благодаря партнерскому соглашению, о котором мы объявляем сегодня, мы предлагаем новый продукт – мощное решение, которое позволит нам реализовать эти задачи. Договор объединит в единое целое два ценных актива наших компаний:  обширную сеть розничных платежей Visa и систему «электронного кошелька» от QIWI, которая является безоговорочным лидером в России. Мы в Visa рады тем новым возможностям, которые Visa QIWI Wallet открывает для россиян, предлагая им новый подход к совершению платежей», – сказала Элизабет Бьюз, президент Visa по региону APCEMEA.

«Партнерство с компанией Visa позволит ускорить развитие  кошелька QIWI Wallet и  сети QIWI Терминалов  за пределами России и СНГ, а также предложит клиентам удобные платежные инструменты, которые всегда под рукой. Сочетание технологий QIWI и международной платежной системы Visa открывает широкий спектр платежных продуктов и финансовых сервисов для банков, мобильных операторов, поставщиков товаров и услуг, интернет-магазинов и предприятий розничной торговли», – сказал Сергей Солонин, СЕО Группы QIWI.

«Visa имеет за плечами успешный опыт привлечения инноваций в Россию – от технологии бесконтактных платежей payWave и сервиса моментальных денежных переводов Visa, благодаря которому российские потребители могут отправлять деньги живущим за рубежом друзьям и членам семьи, до технологии MDEX, предоставляющей торгово-сервисным предприятиям прямой доступ к системе VisaNet, а также инновационных технологий для приема платежей с помощью смартфонов.  Visa QIWI Wallet является еще одним вкладом Visa в развитие инновационных платежных решений в России в интересах потребителей и торгово-сервисных предприятий, демонстрируя стремление нашей компании сделать безналичные платежи еще удобнее и безопаснее», – сказал Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Источник:  Visa и Qiwi
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 115 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 94 просмотра
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 174 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Новости по тегам visa, QIWI, QIWI Кошелек,
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1265 просмотров
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
12:31, 02.04.2014 Количество просмотров 1553 просмотра
Новая ко-брендовая кредитная карта от Anywayanyday, Альфа-Банка и Visa
Клиенты, оформившие кредитную карту «Anywayanyday - Visa - Альфа-Банк» и привязавшие её к бонусной программе anywayanyday.com, получат целый ряд привилегий, которые позволят им путешествовать выгоднее и чаще.
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 546 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065