Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Виртуальная валюта Bitcoin набирает популярность

28 Июня 2013 Количество просмотров 1435 просмотров
bitcoinВиртуальная валюта Bitcoin становится популярной среди владельцев малого бизнеса США. Небольшим компаниям выгодна высокая скорость и дешевизна таких сделок.

Мини-сеть магазинов бакалейных деликатесов Buyer’s Best Friend Wholesale & Mercantile с апреля принимает Bitcoin в оплату товаров – на ее трех магазинах в окрестностях Сан-Франциско можно увидеть бело-оранжевый логотип этой валюты. Bitcoin поможет бизнесу сэкономить на комиссионных за процессинг пластиковых карт, полагает ее совладелец Адам Сах. Сначала виртуальной валютой расплачивались всего несколько покупателей в неделю, теперь это ежедневно делает как минимум один покупатель в каждом из магазинов, рассказывает г-н Сах. 

Напомним, что Bitcoin можно купить или продать только онлайн. Расплатиться этой валютой в обычном магазине можно с помощью смартфона, просканировав им специальный штрих-код.  

Отметим, что малый бизнес использует Bitcoin по разным причинам. Кто-то сам торгует этой валютой, кто-то хочет платить меньше комиссионных, которые при оплате картой достигают 3% суммы покупки, а при использовании Bitcoin – менее 1%. Сделки с Bitcoin окончательны, а комиссионные по картам могут быть оспорены. Сооснователь бостонской компании по доставке еды Foodler Кристиан Дюмонте платит более 100 тыс. долларов в месяц в качестве комиссионных по кредиткам. По его словам, оспаривается менее 1% платежей картами, но решение этих вопросов иногда занимает несколько месяцев. Он начал использовать Bitcoin в апреле, и пока ею были оплачены лишь 400 заказов, или менее 1% от общего числа. Bitcoin, существующая с 2009 г., не поддерживается ни одним центробанком. По данным фирмы BitPay, которая занимается процессингом платежей в Bitcoin, с ней работают 8000 торговых компаний из разных стран мира. Для некоторых из них главное преимущество Bitcoin в том, что онлайн-сделки совершаются быстро и без наличности. 

Главный риск использования Bitcoin заключается в том, что в какой-то момент эта валюта может обесцениться. По данным японской обменной фирмы Mt. Gox, один Bitcoin в июне 2012 г. стоил около 5 долл., в апреле – 266 долл., а сейчас – 105 долл. Из-за этого некоторые ритейлеры не держат деньги в Bitcoin и быстро конвертируют их в традиционные валюты. На днях Mt. Gox приостановила на две недели выдачу клиентам денег в долларах США, поскольку из-за возросшего спроса проводит модернизацию системы. Банковские регуляторы штатов Калифорния, Нью-Йорк и Вирджиния за последние несколько недель разослали предупреждения обменным фирмам и компаниям, работающим с Bitcoin, что они будут закрыты, если их деятельность противоречит правилам штата о переводе денег.  
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

11:49, 19 Июля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Банк Русский Стандарт: в такси Gett теперь можно расплатиться картой American Еxpress
Банк Русский Стандарт объявляет о расширении списка платежных систем, принимаемых к оплате за поездки на территории РФ в Gett, ведущем международном сервисе заказа такси и логистических услуг через мобильное приложение.
14:24, 18 Июля 2017 Количество просмотров 229 просмотров
LavkaLavka начала продавать за биткоины
Интернет-ресурс фермерского кооператива LavkaLavka сообщает, что с 17 июля 2017 года криптовалюту принимают во всех его магазинах, кафе и на рынке.
12:37, 18 Июля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Apple Pay теперь доступен держателям банковских карт МегаФона
С 18 июля держатели банковской карты «МегаФона» смогут оплачивать покупки при помощи Apple Pay.
15:55, 13 Июля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
ЦУМ начнет принимать Alipay у китайских туристов
ЦУМ станет партнером платежной системы Alipay в России - собственного сервиса Alibaba.
14:43, 13 Июля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Visa поможет малым предприятиям США перейти на безналичные платежи
Платежная система Visa объявила о начале реализации масштабной программы, цель которой - стимулировать бизнес к переходу на безналичные платежи. Эта программа, направленная на создание культуры, где деньги утратили свое доминирующее значение, даст ТСП возможность принимать все практикуемые в мире формы цифровых платежей.

Новости по тегам Bitcoin, виртуальная валюта,
11:18, 14.06.2013 Количество просмотров 904 просмотра
Британские пабы принимают Bitcoin
Для осуществления платежа клиентам необходимо на своем телефоне установить специальное приложение Bitcoin и отсканировать QR-код, который находится на чеке.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065