Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Весну можно подарить в любую погоду с помощью службы доставки цветов BUNGA BUNGA и процессингового центра PayOnline

5 Апреля 2013 Количество просмотров 712 просмотров
цветы.jpgКомпания BUNGA BUNGA предлагает огромный выбор букетов и композиций всех цветов радуги. Опытные флористы помогут подобрать идеальный для любого случая букет, а служба доставки магазина позаботится о том, чтобы подарок оказался у получателя точно в срок.
Сегодня компания BUNGA BUNGA рада предложить своим покупателям возможность онлайн-оплаты выбранных композиций прямо на сайте банковской картой. Это очень важный шаг для службы доставки цветов, ведь обычно букеты заказывают для любимых, родителей, друзей, коллег, и покупка не может оплачиваться при получении. Удобный и простой сервис онлайн-оплаты заказов в момент их совершения компании BUNGA BUNGA предоставил ее платежный партнер – процессинговый центр PayOnline.
Все платежи совершаются на защищенной странице процессингового центра , куда клиент перенаправляется автоматически. Далее ему необходимо ввести данные своей банковской карты и подтвердить оплату. Вся информация передается по защищенным каналам с использованием протокола HTTPS, что наряду с самыми современными технологиями защиты данных в сети Интернет обеспечивает платежному сервису высочайший уровень безопасности.
Надежность процессингового центра подтверждена сертификатом безопасности PCI DSS Level 1 и аттестацией международных платежных систем Visa и MasterCard. В случае если у клиента возникнут вопросы, связанные с совершением онлайн-оплат банковскими картами, он всегда может обратиться в мультиязычный круглосуточный колл-центр PayOnline. Специалисты колл-центра готовы предоставить профессиональные консультации и поддержку клиентов по телефону или электронной почте 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Сотрудничество с процессинговым центром PayOnline прокомментировал директор по развитию компании BUNGA BUNGA: «Наша команда готова дарить родным, близким, друзьям и коллегам наших клиентов хорошее настроение и атмосферу праздника в любое время дня и ночи. Мы стремимся избавить покупателей от напрасной траты времени, которое они могут посвятить своим близким, и предлагаем не только выбрать, но и оплатить любую цветочную композицию на нашем интернет-сайте. Поэтому сотрудничество с процессинговым центром PayOnline дает нам возможность сделать наш сервис еще более удобным для клиентов, чтобы у них была возможность в любое время из любого места заказать и оплатить букет, а наша задача – вовремя доставить его получателю. Вместе с нами и нашим платежным партнером дарить весну и хорошее настроение становится еще проще и приятнее!»
Источник:  PayOnline

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 74 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 653 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 259 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065