Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Vassa откроет магазины в Европе и США

7 Декабря 2012 Количество просмотров 860 просмотров

vassa_shop.jpgВ следующем году Vassa будет открывать свои магазины на территории Западной Европы, сообщил президент компании Владислав Грановский. Первые четыре из них площадью до 150 кв. м появятся в торговых центрах Испании, после тестовых продаж компания может двинуться в Германию и США. По словам Грановского, переговоры с торговыми центрами уже идут. «В России соотношение выручки и арендной платы неудовлетворительны. На Западе мы ведем переговоры, чтобы арендная ставка была заменена процентом от продаж»,— объясняет интерес к выходу на новые рынки Владимир Грановский. Инвестиции в открытие магазина за рубежом будут ощутимо ниже, чем в России, где одна точка обходится в 8—10 млн руб., или 260—325 тыс. долл., полагают в компании, так как в торговых центрах не придется проводить никаких строительных и ремонтных работ.

Vassa начала работу в 2000 году. Сегодня сеть насчитывает 18 собственных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге и 12 франчайзинговых — в регионах. По итогам 2011 года оборот компании составил 16 млн долл., по прогнозам на 2012 год он должен сохраниться на прежнем уровне. Средний чек — 7—10 тыс. руб. Владельцы не раскрываются.

Выход на западные рынка для Vassa оправдан с точки зрения имиджевых позиций, поскольку международный статус бренда будет важным конкурентным преимуществом для продаж торговой марки в России, считает представитель Esper Group Дарья Ядерная. По ее мнению, рынки Германии и США более интересны, так как потребители в целом проявляют больший интерес к новым маркам. По данным Esper Group, в 2011 году оборот рынка готовой одежды, обуви и аксессуаров в Германии составил  24,1 млрд евро,  в Испании — 22,5 млрд евро, в США — 543,7 млрд  евро. Для сравнения: российский рынок одежды за этот период достиг 54,12 млрд долл. Согласно прогнозам Esper Group, в 2012 году рост рынка одежды в Европе ожидается на уровне 2,4%, в России — около 8%, в США — 1,8%.

Vassa не первый российских ритейлер, задумавшийся о западных рынках. О своем желании заниматься развитием за рубежом заявляли одежный ритейлер «Глория Джинс», продуктовая сеть «Глобус Гурмэ» и продавец детских игрушек и кухонной утвари Ideas4retail.  «Глория Джинс» выходит на зарубежные рынки из-за снижения темпов роста одежного рынка в России: основатель компании Владимир Мельников уверен, что через несколько лет в России невозможно будет расти на 15-20% в год. Через два года компания планирует выйти на рынки Китая, Бразилии, Ирана и Вьетнама.

В «Глобус Гурмэ» настаивают, что компания будет испытывать больше логистических проблем, если станет развиваться в российских регионах. Поэтому в ближайшие годы ритейлер намерен открыть до 15 магазинов в Лондоне, Милане, Вене, Риме, Париже.

Холдинг Ideas4retail, созданный Александром Мамутом и Евгением Бутманом, будет открываться под брендом Imaginarium в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Германии (в планах — 50 точек). Ранее Евгений Бутман говорил «Ъ», что зарубежные амбиции подпитываются в том числе благоприятной ситуацией с торговой недвижимостью за рубежом. Господин Бутман не в первый раз покоряет Европу: несколько лет назад он в качестве совладельца ритейлера re:Store открыл в Германии 13 одноименных магазинов.

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 145 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 662 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 265 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Новости по тегам Vassa,
15:50, 07.12.2012 Количество просмотров 861 просмотр
Vassa откроет магазины в Европе и США
Российская одежная сеть премиум-сегмента Vassa выходит на западные рынки. Первые четыре магазина ритейлер планирует открыть в Испании, на очереди — Германия и США.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065