Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Россию возвращается пармезан

18 Марта 2016 Количество просмотров 1416 просмотров
Пармезан.jpg

Поставки будут осуществляться из маленького европейского государства Сан-Марино, которое под продуктовое эмбарго не попало

Данная информация появилась в прессе со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров. Подписание документа запланировано в рамках Международного экономического форума стран СНГ, который посетит Антонелла Муларони министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино.

Как отметил В.Лищук, исполнительный директор НАОРЦ, это откроет путь не только сыру, но и многим другим попавшим под санкции продуктам. Сюда можно отнести и изделия из мяса вроде испанского хамона, а также сыры твердых сортов, в частности пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», - отметил Владимир Лищук.

Он заявил также, что благодаря этим поставкам можно будет вытеснить с прилавков РФ нелегальные продукты питания. На начальном этапе, объемы импорта будут незначительными.

Напомним, что два года назад Россия ввела продуктовое эмбарго на ряд продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году оно было продлено до 5-го августа текущего года.

Комментирует пресс-служба "Союзмолоко":

"Поставки из Сан-Марино сыра пармезан на общую ситуацию на рынке сыров в России вряд ли повлияют. Пармазан, как и иные деликатесные сыры, не занимают существенной доли рынка. Это нишевые продукты, спрос на которые есть в крупных городах, в основном у более обеспеченных слоев населения. Наиболее популярные в России сорта - Костромской, Пошехонский, Российский, Советский, Гауда, которые свойственны нашей культуре потребления. 

Поставки 26 сыроварен государства вряд ли будут объемными. Безусловно, из-за соседства с странами ЕС, откуда ввоз закрыт, есть риск того, что начнется реэкспорт. Но динамика импорта сразу будет свидетельствовать об этом и сигнализировать контролирующим органами о возможных нарушениях.

Исходя из заявлений, все-таки поставки будут в основном составлять конкуренцию южноамериканскому или швейцарскому пармезану". 

Источник:  RG.ru

Новости по теме

15:00, 26 Мая 2017 Количество просмотров 118 просмотров
Рынок мяса птицы: производство растет - цены не отстают
О том, какие факторы сегодня определяют динамику цен на мясо птицы и как они меняются, порталу Retail-Loyalty.org рассказал Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
11:11, 22 Мая 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию с январь по апрель 2017 года вырос на 11%
Аналитическая компания RNC Pharma представила обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2017.
13:59, 19 Мая 2017 Количество просмотров 299 просмотров
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
16:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Х5 тестирует концепцию многоформатной торговли
Х5 Retail Group при поддержке Минпромторга РФ начала тестировать варианты организации многоформатной торговли, нацеленные на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей.
13:43, 12 Мая 2017 Количество просмотров 516 просмотров
Продукция холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» появилась в супермаркетах «Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал поставлять молочную продукцию в фирменную розничную сеть агропромышленного холдинга «Мираторг». Натуральное молоко, в том числе безлактозное, кефир, сметана, сыр, масло и различные йогурты уже появились в супермаркетах сети, расположенных преимущественно в Московской области.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1884 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4037 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2082 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065