Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Россию возвращается пармезан

18 Марта 2016 Количество просмотров 1310 просмотров
Пармезан.jpg

Поставки будут осуществляться из маленького европейского государства Сан-Марино, которое под продуктовое эмбарго не попало

Данная информация появилась в прессе со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров. Подписание документа запланировано в рамках Международного экономического форума стран СНГ, который посетит Антонелла Муларони министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино.

Как отметил В.Лищук, исполнительный директор НАОРЦ, это откроет путь не только сыру, но и многим другим попавшим под санкции продуктам. Сюда можно отнести и изделия из мяса вроде испанского хамона, а также сыры твердых сортов, в частности пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», - отметил Владимир Лищук.

Он заявил также, что благодаря этим поставкам можно будет вытеснить с прилавков РФ нелегальные продукты питания. На начальном этапе, объемы импорта будут незначительными.

Напомним, что два года назад Россия ввела продуктовое эмбарго на ряд продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году оно было продлено до 5-го августа текущего года.

Комментирует пресс-служба "Союзмолоко":

"Поставки из Сан-Марино сыра пармезан на общую ситуацию на рынке сыров в России вряд ли повлияют. Пармазан, как и иные деликатесные сыры, не занимают существенной доли рынка. Это нишевые продукты, спрос на которые есть в крупных городах, в основном у более обеспеченных слоев населения. Наиболее популярные в России сорта - Костромской, Пошехонский, Российский, Советский, Гауда, которые свойственны нашей культуре потребления. 

Поставки 26 сыроварен государства вряд ли будут объемными. Безусловно, из-за соседства с странами ЕС, откуда ввоз закрыт, есть риск того, что начнется реэкспорт. Но динамика импорта сразу будет свидетельствовать об этом и сигнализировать контролирующим органами о возможных нарушениях.

Исходя из заявлений, все-таки поставки будут в основном составлять конкуренцию южноамериканскому или швейцарскому пармезану". 

Источник:  RG.ru

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 773 просмотра
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 287 просмотров
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 357 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1653 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3531 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1864 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065