Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Россию возвращается пармезан

18 Марта 2016 Количество просмотров 1583 просмотра
Пармезан.jpg

Поставки будут осуществляться из маленького европейского государства Сан-Марино, которое под продуктовое эмбарго не попало

Данная информация появилась в прессе со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров. Подписание документа запланировано в рамках Международного экономического форума стран СНГ, который посетит Антонелла Муларони министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино.

Как отметил В.Лищук, исполнительный директор НАОРЦ, это откроет путь не только сыру, но и многим другим попавшим под санкции продуктам. Сюда можно отнести и изделия из мяса вроде испанского хамона, а также сыры твердых сортов, в частности пармезан.

«На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», - отметил Владимир Лищук.

Он заявил также, что благодаря этим поставкам можно будет вытеснить с прилавков РФ нелегальные продукты питания. На начальном этапе, объемы импорта будут незначительными.

Напомним, что два года назад Россия ввела продуктовое эмбарго на ряд продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году оно было продлено до 5-го августа текущего года.

Комментирует пресс-служба "Союзмолоко":

"Поставки из Сан-Марино сыра пармезан на общую ситуацию на рынке сыров в России вряд ли повлияют. Пармазан, как и иные деликатесные сыры, не занимают существенной доли рынка. Это нишевые продукты, спрос на которые есть в крупных городах, в основном у более обеспеченных слоев населения. Наиболее популярные в России сорта - Костромской, Пошехонский, Российский, Советский, Гауда, которые свойственны нашей культуре потребления. 

Поставки 26 сыроварен государства вряд ли будут объемными. Безусловно, из-за соседства с странами ЕС, откуда ввоз закрыт, есть риск того, что начнется реэкспорт. Но динамика импорта сразу будет свидетельствовать об этом и сигнализировать контролирующим органами о возможных нарушениях.

Исходя из заявлений, все-таки поставки будут в основном составлять конкуренцию южноамериканскому или швейцарскому пармезану". 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:41, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 275 просмотров
Российское вино плохо продается
Такая тенденция, по словам отечественных виноделов, прослеживается в течение последнего года.  Дело в том, что жители РФ стали меньше пить.
15:15, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 247 просмотров
В ГУМе открывается ярмарка фермерских продуктов
Некоторые ее участники станут постоянными поставщиками расположенного в ГУМе «Гастроном №1».
14:31, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 324 просмотра
Тренды аграрных сырьевых рынков: колоссальный урожай – колоссальные проблемы
По словам Дмитрия Рылько, генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в ближайшее время на сырьевых рынках можно ожидать серьезную дефляцию.
11:01, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Россия может ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии
Это решение обусловлено тем, что эти страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.
13:34, 4 Сентября 2017 Количество просмотров 498 просмотров
Лента открыла Клуб заботливых мам
Одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске проекта, объединившего бонусную программу и сайт для молодых родителей.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2286 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5317 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2378 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065