11.04.2024, 10:05
Количество просмотров 4372

В российских розничных сетях почти закончились Bacardi и Grey Goose

Официальные поставки джина Bombay Sapphire и водки Grey Goose транснациональной алкогольной компании Bacardi Limited прекращены.
В российских розничных сетях почти закончились Bacardi и Grey Goose

В торговых сетях РФ почти не осталось значительной части продукции Bacardi Limited — единственной транснациональной алкогольной компании, официально продолжающей работу в стране после начала СВО. Это ром Bacardi, водка Grey Goose, джине Bombay Sapphire и другие напитки. Об этом сообщает РБК, на основании изучения текущего ассортимента магазинов X5 Group («Чижик», «Пятерочка», «Перекресток»), «Магнита», «Красного & Белого», а также онлайн-витрины алкогольной сети WineStyle.

X5 Group сообщает, что Bacardi Ltd прекратила поставки соответствующих брендов. Кроме них группа прекратила экспорт в Россию виски Aberfeldy, а также текилы Patron.

Поставки ряда брендов в Россию Bacardi прекратила еще в начале 2023 года, но перед этим были сформированы значительные запасы, направленные в основном предприятиям общепита. Сейчас они подходят к концу и некоторые импортеры завозят продукцию Bacardi в рамках параллельного импорта. Такие поставки носят хаотичный характер и не соответствуют тем объемам, которые обеспечивала Bacardi.

По материалам РБК.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ