14.12.2023, 08:13
Количество просмотров 1121

В России внедряют биометрическую систему для покупки рецептурных лекарств онлайн

В России скоро можно будет приобретать рецептурные лекарства онлайн, используя биометрические данные. Покупатели смогут подтверждать своё право на приобретение медикаментов через камеру устройства, а курьеры - проверять личность получателя по биометрическому слепку лица при доставке.
В России внедряют биометрическую систему для покупки рецептурных лекарств онлайн
Этот шаг направлен на усиление цифровизации аптечного бизнеса и, как ожидается, приведёт к увеличению конкуренции и снижению цен на лекарственные препараты. Для использования новой системы потребуется лишь устройство с камерой, обеспечивающее надёжную защиту данных.
Представители Центра Биометрических Технологий (ЦБТ) уточнили, что для реализации пилотного проекта уже созданы необходимые правовые условия. Однако для полноценного запуска сервиса потребуются технические доработки со стороны аптечных сетей, включая интеграцию с ЕБС, Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Важно отметить, что в рамках эксперимента использование биометрии для подтверждения рецептов при личном посещении аптек пока не планируется. Однако в ЦБТ не исключают, что в будущем такая функция может быть реализована в рамках расширения возможностей ЕБС.

По материалам "Известия"

Рубрика:
{}Аптечные сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ