Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В «Ригле» стартовала программа лояльности «Спасибо от Сбербанка»

7 Марта 2012 Количество просмотров 701 просмотр
Толковый словарь

В аптечной сети «Ригла» начался обмен накопленных бонусов на покупки по программе «Спасибо от Сбербанка». «Ригла» стала первой аптечной сетью-партнером программы.

12 ноября 2011 г. было объявлено о том, что «Ригла» стала одним из первых партнеров программы лояльности «Сбербанка». С этого момента аптечная сеть проводила работы по интеграции программного обеспечения. В феврале 2012 г. технические вопросы были решены, что сделало возможным списание накопленных по программе бонусов в аптеках сети «Ригла».

Участниками программы лояльности автоматически становятся все владельцы карт Сбербанк России, расплачиваясь картой Сбербанка в магазинах. Накопленные бонусы можно обменивать на покупки в магазинах-партнерах программы «Спасибо от Сбербанка».

По мнению руководства компании «Ригла», в ближайшее время в аптеках сети возможен ощутимый приток покупателей, обменивающих накопленные бонусы на покупки. Александр Кузин, заместитель генерального директора аптечной сети «Ригла» по коммерции отметил: «Мы ожидаем увеличения потока покупателей-участников программы, так как в «Ригле» по сравнению с другими магазинами-партнерами программы средняя сумма чека ниже. Это позволяет покупателям обменивать даже небольшую сумму накопленных бонусов на покупки. К тому же лекарства и товары для красоты и здоровья являются востребованными и часто совершаемыми покупками».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Loyaltymarketing


Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 86 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 156 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 671 просмотр
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065