Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Москве может появиться сеть торговых центров эконом-класса

13 Января 2016 Количество просмотров 691 просмотр

Municip.jpgНа сайте Российской общественной инициативы (РОИ) открыто голосование по вопросу создания в Москве сети муниципальных торговых центров эконом-класса

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что власти готовы рассмотреть возможность создания таких центров. Это произойдет в том случае, если инициатива граждан наберет необходимые 100 тыс. голосов. Специалисты департамента готовы обсудить предложения активистов и проработать вопросы организации муниципальных торговых центров.

Сеть может стать хорошей альтернативой крупным торгово-развлекательным комплексам, цены в магазинах которых выше примерно на 10-13%, а ассортимент товаров не отличается разнообразием.

"Необходимо создавать возможности и условия для реализации сельскохозяйственной продукции, – отметил А.Немерюк. Но рынки не всегда намного дешевле, а в некоторых случаях даже сильно дороже, чем магазины. Поэтому для начала нужно понять механизмы, по которым будут функционировать такие торговые центры, кто там будет торговать и по какой цене".

Он добавил также, что в ведомстве есть некоторые наработки по этому вопросу. "Например, можно сделать региональные ярмарки уже не просто во временных конструкциях. Можно перевести их на постоянную основу и размещать в капитальных строениях. Но создавать такие торговые центры нужно там, где их продукция будет востребована", – резюмировал руководитель департамента торговли и услуг Москвы.

По материалам m24.ru

Источник:  m24.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 241 просмотр
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 407 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 994 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 255 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1247 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

14:51, 30.11.2016 Количество просмотров 223 просмотра
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065