Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В ближайшие 10 лет наличные и банковские карты будут вытеснены мобильными платежами

21 Апреля 2016 Количество просмотров 1636 просмотров
01_v-rossii-poyavitsya-opytnaya-zona-beskontaktnyh-mobilnyh-platezhej.jpg

Как прогнозирует британская сеть супермаркетов  Co-op, бесконтактные транзакции совершаемые с использованием мобильных телефонов превзойдут по популярности наличные.

В отчете об исследовании поведения потребителей и покупательских привычек, опубликованном оператором сети мини-маркетов, включающей 2800 магазинов и почти 12000 пунктов бесконтактной оплаты, утверждается, что почти две трети (65%) всех платежных транзакций совершается с использованием наличных.

При этом число бесконтактных транзакций за последний год утроилось. Это связано с выпуском все большего количество банковских карт, поддерживающей технологию бесконтактной оплаты, а также с появлением мобильных платежных сервисов, таких как Apple Pay.

По прогнозам розничной сети, к 2025 году 65% всех транзакций будут совершаться при помощи мобильных телефонов, учитывая, что все больше людей предпочитают использовать данный метод оплаты. В результате банковские карты и наличные деньги уйдут в прошлое, как в свое время это произошло с чековыми книжками.

Последние данные Co-op показывают, что число бесконтактных платежей превысило почти 11 млн транзакций в месяц, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 1,4 млн (15%).

Директор отдела по связям с общественностью The Co-op Food Черил Маршал (Cheryl Marshall), отмечает: «Мы наблюдаем невероятный рост числа бесконтактных транзакций. Это платежный механизм завтрашнего дня, хотя не стоит списывать со счетов и мобильныеплатежи. Новая технология идеально подходит для мини-маркетов, учитывая, что посетители приобретают там меньшее количество товаров и для них важным фактором является скорость обслуживания».

Несмотря на экономию времени, опрос 2000 покупателей показал, что некоторые из них предпочитают не использовать бесконтактный метод платежа при покупке дорогих товаров, так как простота метода теряет свою привлекательность, когда стоимость покупки выражается двузначными числами.

Средняя стоимость корзины при бесконтактном методе оплаты в мини-маркетах составляет 8,66 фунтов стерлингов, в то время как при оплате по технологи chip&PIN она достигает 18,16 фунтов стерлингов. Аналогичным образом, при бесконтактном способе оплаты топлива на заправке покупатели в среднем тратят 9,38 фунтов стерлингов, а с использованием chip&PIN – 23,28 фунтов-стерлингов. И это несмотря на установленный лимит в 30 фунтов-стерлингов.

По словам Маршал, наличные деньги все еще правят бал, так как людям нравится ощущать их «тяжесть в кармане», но компания прогнозирует, что к 2025 году мобильные платежи значительно потеснят карты и наличные.

С данным прогнозом не согласен Королевский монетный двор, выпустивший заявление в защиту банкнот и монет: «Кончину» наличных предсказывают в течение уже длительного времени, однако широкие слои населения по-прежнему делают выбор в их пользу, отдавая им предпочтение за их надежность, удобство и безопасность. Наличные деньги все еще остаются весьма значимым средством оплаты для потребителей в Великобритании, а спрос на монеты в мире остается таким же высоким, как всегда».



Узнать больше:http://www.plusworld.ru/daily/mobilnie-plateji-vitesnyat-nalichnie-i-bankovskie-karti-v-blijayshie-10-let/



Источник:  По материалам Finextra, PLUSworld.ru

Новости по теме

15:30, 25 Июля 2017 Количество просмотров 362 просмотра
Сотрудники американской компании смогут заплатить в столовой с помощью микрочипа под кожей
Тодд Уэстби, гендиректор Three Square Market, сообщил, что компания первой в мире начнет вживлять своим сотрудникам микрочипы под кожу.
09:18, 12 Мая 2017 Количество просмотров 479 просмотров
Авиакомпании смогут проверить подлинность паспортов футбольных болельщиков
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске сервиса для авиакомпаний по проверке подлинности паспортов футбольных болельщиков (FAN ID).
11:47, 22 Марта 2017 Количество просмотров 1210 просмотров
Блокчейн для страхования домашних животных
Компания ReGa Risk Sharing создала сервис взаимного страхования домашних животных Lexi Club. Он позволяет вернуть до 80% суммы, потраченной на лечение питомца. Впервые в мировой практике Lexi Club использовал нейронные сети, с помощью которых оценивают кредитоспособность банки, для анализа животных. Попробовать новую услугу можно в Telegram @LexiBot и в Facebook @lexiclub.
15:16, 16 Марта 2017 Количество просмотров 615 просмотров
Data Insight: покупатели предпочитают постаматы
Такой результат был получен после онлайн-опроса, проведённого исследовательским агентством Data Insight по клиентской базе логистической компании PickPoint.
12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 1003 просмотра
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2144 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4893 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2283 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065