03.01.2024, 10:23
Количество просмотров 1918

В 2024 году рынок новых иномарок в России ожидает значительное подорожание

Эксперты прогнозируют увеличение стоимости на 20–40%. Особенно заметно подорожание коснется корейских автомобилей, в связи с решением Южной Кореи ограничить экспорт в Россию машин с объемом двигателя более двух литров. Ожидается, что в дефиците будут автомобили бюджетного сегмента.
В 2024 году рынок новых иномарок в России ожидает значительное подорожание
С начала 2023 года цены на новые иномарки уже выросли на 27%, а в 2024 году ожидается еще больший скачок. Особенно это касается марок Hyundai и Kia, где дефицит предложения спровоцирует максимальное увеличение цен. В то же время, китайские автомобили могут занять до половины рынка новых машин, благодаря постепенному насыщению рынка и растущей конкуренции. Это может привести к ценовой войне среди китайских производителей, что поможет сдержать среднюю стоимость автомобилей.
В начале 2024 года средняя цена новой иномарки может достигнуть 3 млн рублей. Это связано с исчезновением бюджетного сегмента автомобилей с российского рынка, где выбор в категории бюджетных моделей практически отсутствует.
В условиях повышения цен на новые автомобили, спрос может сместиться в сторону рынка б/у автомобилей. Прогнозируется, что продажи в этом сегменте могут составить около 7 млн машин к концу 2024 года.
Эти изменения на рынке новых автомобилей обусловлены как внешними экономическими факторами, так и внутренними тенденциями российского авторынка.

По материалам "Известия".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ