Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Утконос» доставит продукты в Wikimart

7 Марта 2012 Количество просмотров 732 просмотра
Толковый словарь

Интернет-магазин «Утконос» начинает продавать продукты питания на торговой площадке онлайн-сервиса Wikimart. Рынок продуктов питания в интернете в прошлом году составил 16 млрд руб., а в этом может вырасти на 22%.

Покупатели торговой площадки Wikimart.ru смогут приобретать товары из интернет-магазина «Утконос», рассказал СМИ источник, близкий к партнерам. Проект будет запущен в тестовом режиме на следующей неделе, подтвердила замгендиректора по коммерции «Утконоса» Елена Воробьева. За счет этого товарооборот компании увеличится на 3-5%, надеется Е. Воробьева (в 2010 г. продажи продуктов через интернет «Утконоса» составили около 5,1 млрд руб.). Wikimart сможет увеличить ассортиментный ряд на 20 тыс. позиций, сообщают СМИ со ссылкой на одного из основателей торговой площадки Максима Фалдина. «Утконос» будет платить Wikimart комиссию около 5% от суммы покупки, добавил он.

«Утконос», по словам Е. Воробьевой, впервые отрабатывает технологию онлайн-торговли на сайте партнера.

На проекте с «Утконосом» Wikimart будет отрабатывать технологии сотрудничества с магазинами, дистрибуторами, у которых нет онлайн-ритейла, говорит М. Фалдин. В частности, резервирование, подтверждение и изменение заказа, возвратная логистика. «Мы создаем прототип технологии интеграции с крупными поставщиками, ритейлерами и дистрибуторами спорттоваров, игрушек, товаров для дома и одежды»,— добавляет он.

Wikimart может продавать отдельные товары лучше, чем «Утконос», а интернет-магазину самостоятельно сложно выйти в новые товарные категории, говорит основатель и генеральный директор интернет-магазина KupiVIP.ru Оскар Хартманн. По его оценке, EBITDA маржа «Утконоса» без учета затрат на маркетинг составляет 10%, поэтому комиссия Wikimart выглядит стандартной, добавляет он.

По материалам газеты «КоммерсантЪ»


Новости по теме

15:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 33 просмотра
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 228 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 402 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 201 просмотр
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065