Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Утконос» доставит продукты в Wikimart

7 Марта 2012 Количество просмотров 670 просмотров
Толковый словарь

Интернет-магазин «Утконос» начинает продавать продукты питания на торговой площадке онлайн-сервиса Wikimart. Рынок продуктов питания в интернете в прошлом году составил 16 млрд руб., а в этом может вырасти на 22%.

Покупатели торговой площадки Wikimart.ru смогут приобретать товары из интернет-магазина «Утконос», рассказал СМИ источник, близкий к партнерам. Проект будет запущен в тестовом режиме на следующей неделе, подтвердила замгендиректора по коммерции «Утконоса» Елена Воробьева. За счет этого товарооборот компании увеличится на 3-5%, надеется Е. Воробьева (в 2010 г. продажи продуктов через интернет «Утконоса» составили около 5,1 млрд руб.). Wikimart сможет увеличить ассортиментный ряд на 20 тыс. позиций, сообщают СМИ со ссылкой на одного из основателей торговой площадки Максима Фалдина. «Утконос» будет платить Wikimart комиссию около 5% от суммы покупки, добавил он.

«Утконос», по словам Е. Воробьевой, впервые отрабатывает технологию онлайн-торговли на сайте партнера.

На проекте с «Утконосом» Wikimart будет отрабатывать технологии сотрудничества с магазинами, дистрибуторами, у которых нет онлайн-ритейла, говорит М. Фалдин. В частности, резервирование, подтверждение и изменение заказа, возвратная логистика. «Мы создаем прототип технологии интеграции с крупными поставщиками, ритейлерами и дистрибуторами спорттоваров, игрушек, товаров для дома и одежды»,— добавляет он.

Wikimart может продавать отдельные товары лучше, чем «Утконос», а интернет-магазину самостоятельно сложно выйти в новые товарные категории, говорит основатель и генеральный директор интернет-магазина KupiVIP.ru Оскар Хартманн. По его оценке, EBITDA маржа «Утконоса» без учета затрат на маркетинг составляет 10%, поэтому комиссия Wikimart выглядит стандартной, добавляет он.

По материалам газеты «КоммерсантЪ»

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 92 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 140 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 568 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 232 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 209 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065