Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Утконос» доставит продукты в Wikimart

7 Марта 2012 Количество просмотров 779 просмотров
Толковый словарь

Интернет-магазин «Утконос» начинает продавать продукты питания на торговой площадке онлайн-сервиса Wikimart. Рынок продуктов питания в интернете в прошлом году составил 16 млрд руб., а в этом может вырасти на 22%.

Покупатели торговой площадки Wikimart.ru смогут приобретать товары из интернет-магазина «Утконос», рассказал СМИ источник, близкий к партнерам. Проект будет запущен в тестовом режиме на следующей неделе, подтвердила замгендиректора по коммерции «Утконоса» Елена Воробьева. За счет этого товарооборот компании увеличится на 3-5%, надеется Е. Воробьева (в 2010 г. продажи продуктов через интернет «Утконоса» составили около 5,1 млрд руб.). Wikimart сможет увеличить ассортиментный ряд на 20 тыс. позиций, сообщают СМИ со ссылкой на одного из основателей торговой площадки Максима Фалдина. «Утконос» будет платить Wikimart комиссию около 5% от суммы покупки, добавил он.

«Утконос», по словам Е. Воробьевой, впервые отрабатывает технологию онлайн-торговли на сайте партнера.

На проекте с «Утконосом» Wikimart будет отрабатывать технологии сотрудничества с магазинами, дистрибуторами, у которых нет онлайн-ритейла, говорит М. Фалдин. В частности, резервирование, подтверждение и изменение заказа, возвратная логистика. «Мы создаем прототип технологии интеграции с крупными поставщиками, ритейлерами и дистрибуторами спорттоваров, игрушек, товаров для дома и одежды»,— добавляет он.

Wikimart может продавать отдельные товары лучше, чем «Утконос», а интернет-магазину самостоятельно сложно выйти в новые товарные категории, говорит основатель и генеральный директор интернет-магазина KupiVIP.ru Оскар Хартманн. По его оценке, EBITDA маржа «Утконоса» без учета затрат на маркетинг составляет 10%, поэтому комиссия Wikimart выглядит стандартной, добавляет он.

По материалам газеты «КоммерсантЪ»


Новости по теме

15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 213 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.
16:30, 18 Июля 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Оптоклуб РЯДЫ планирует войти в топ-10 на рынке розничной торговли
Об этом заявил основатель компании Дмитрий Костыгин на торжественном открытии первого лоукостера за пределами Санкт-Петербурга на Мурманском шоссе у КАД, во Всеволжском районе Ленинградской области.
10:40, 18 Июля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Мегафон: для абонентов безроуминг уже наступил
Представители «Мегафона» прокомментировали сообщение ФАС, которая вчера, 17 июля 2017 года, предупредила мобильных операторов о необходимости снизить цены на тарифы.
11:26, 14 Июля 2017 Количество просмотров 335 просмотров
Мгновенное пополнение карт МИР стало доступно во всех платежных сервисах QIWI
Услуга пополнения карт национальной платежной системы «МИР» появилась в платежной инфраструктуре QIWI – терминалах, электронном кошельке, платежных интерфейсах партнеров, а также в пунктах системы CONTACT.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065