Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

UCS – 20 лет: рост показателей и новые стратегические приоритеты

23 Ноября 2012 Количество просмотров 885 просмотров

UCS.gifКрупнейшая процессинговая компания по обслуживанию платежных карт в России – ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» (United Card Service, A Global Payments Inc. Company) отмечает свое 20-летие. Являясь правопреемницей структур «Интуриста» (ВАО «Интурсервис»), которые в свое время создавали систему обслуживания банковских карт в СССР и в России, UCS первой начала предоставление услуг по обслуживанию карт международных платежных систем в 1992 г. и стояла у истоков развития рынка безналичных платежей в стране.

Долгое время оставаясь практически единственным эквайрером в России и на всем постсоветском пространстве, компания UCS развивала платежную инфраструктуру, совершенствуя технологическую платформу по обслуживанию карт, став, по сути, законодателем стандартов в области безналичных карточных платежей.

На сегодняшний день основные направления деятельности UCS включают в себя предоставление услуг по эквайринговому обслуживанию карт Visa, MasterCard, UnionPay, JCB и «Золотая Корона», услуг по поддержке эмиссии карт Visa и MasterCard, а также реализацию разнообразных бизнес-проектов, основанных на процессинговых технологиях, в частности, проектов по выпуску и обслуживанию предоплаченных небанковских карт для торговых сетей.

В 2009 году UCS вошла в состав ведущей международной процессинговой структуры Global Payments Inc., что позволило российским клиентам компании получить доступ к интернациональным технологическим ресурсам, а для международных клиентов сети создало предпосылки для успешного освоения российского рынка.

По состоянию на начало ноября 2012 г. компания UCS выпустила и обслуживает свыше 5 млн карт для 144 банков, обслуживает 7 000 банкоматов. По торговому эквайрингу компания работает с более чем с 75 000 точек приема карт. При этом оборот компании по картам в сети обслуживаемых торгово-сервисных предприятий с января по ноябрь 2012 г. составил 7 млрд долл. США, а количество транзакций в сети обслуживаемых предприятий – 85 млн. В 2012 г. компания достигла роста объемов операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 74%, и на 86% – по количеству проведенных транзакций. Филиальная сеть компании выросла за последний год в два раза, до 35 подразделений на территории России.

Являясь инновационной компанией, UCS в 2012 году успешно внедрила бесконтактные платежные технологии MasterCard PayPass и Visa payWave, в частности, в сетях BP, Starbucks и KFC. Компания акцентирует свое внимание на расширении предложения продуктов и услуг в современных рыночных сегментах, требующих самых высокотехнологичных решений, таких как электронная и мобильная коммерция. В связи с активным развитием предложения в области электронной коммерции, в 2012 г. UCS завершила построение интерфейса и начала сотрудничество с международным провайдером решений в этой области – Cyber Source.

  Учитывая изменения условий рынка, UCS выделяет в качестве приоритетной задачи выход на новый качественный уровень предоставления услуг держателям банковских карт. Одним из решений компании является развитие сотрудничества с банками в рамках модели реферального партнерства, которая активно используется на международном рынке и позволяет банкам-партнерам обеспечивать наиболее качественный сервис своим клиентам, существенно экономя на создании собственной технологической инфраструктуры. «Наша стратегическая цель заключается в сотрудничестве с партнерами – банками и торгово-сервисными предприятиями – для максимально полного удовлетворения потребностей конечного потребителя, частного лица, заинтересованного в получении современных, качественных услуг при использовании платежных карт», – отметил генеральный директор компании UCS Владимир Комлев.

Источник:  по материалам UCS и plusworld.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3158 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 489 просмотров
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.
17:02, 29 Июля 2016 Количество просмотров 780 просмотров
ЦБ не будет ограничивать комиссию на эквайринг
Представители Центробанка пояснили свое решение созданием Национальной системы платежных карт, которое простимулировало рост инфраструктуры приема платежных карт.
10:45, 20 Июля 2016 Количество просмотров 519 просмотров
«Мир», спорт и жареная курица
Сеть быстрого питания KFC и сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начали принимать карты платежной системы «Мир».
16:23, 12 Июля 2016 Количество просмотров 1338 просмотров
Lamoda переходит на мобильный эквайринг
Интернет-магазин одежды и обуви начинает использовать ридеры 2can&ibox с эквайрингом ВТБ24.

11:34, 03.09.2014 Количество просмотров 800 просмотров
Елена Виноградова назначена генеральным директором компании UCS
«Компания объединенных кредитных карточек» сообщает, что с 15 сентября 2014 года генеральным директором компании назначена Елена Юрьевна Виноградова. 


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065