Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Uber планирует открывать банковские счета для своих водителей

5 Ноября 2015 Количество просмотров 1349 просмотров
uber.jpg

Это, как полагают аналитики, позволит компании привлекать новых и удерживать существующих водителей – подрядчиков сервиса

Одной из самых больших проблем, встающих перед Uber по мере уверенного продвижения на рынок и «отражения атак» конкурентов является привлечение и удержание водительских кадров. В рамках этих усилий, этот молодой участник рынка райдшеринга планирует предоставлять банковские услуги водителям. Об этом свидетельствуют те, кто работает в тесном сотрудничестве с финансовыми институтами и Uber, а также ряд документов, ставших известными СМИ.

Согласно этим документам, план, который находится еще на ранних стадиях разработки, позволит водителям легко открыть текущий банковский счет или предоплаченную карту при прохождении регистрации для работы в Uber. Это позволит водителям получать оплату в день предоставления услуги, в то время как сейчас этот срок составляет неделю. 

Uber обратился к ряду потенциальным партнеров из числа банков с целью запустить собственную (по конфигурации и условиям) программу предоставления банковских услуг водителям, сообщают осведомленные лица, пожелавшие остаться неизвестными из-за конфиденциального характера проекта и их связей с Uber.

Согласно документам, помимо оплаты услуг в тот же день Uber изучает возможность предоставления дополнительных сервисов владельцам банковских счетов из Uber: скидки по схеме кэшбека, спецпредложения ТСП и возможность осуществлять международные переводы на специальных условиям. Последнее явно понравится многим иммигрантам-водителям Uber.

Этот шаг подчеркивает жесткую конкуренцию, с которой сталкиваются водители на быстро растущем рынке райдшеринга, говорят аналитики. Uber необходим постоянный приток водителей, чтобы удовлетворить спрос клиентов без всплеска дополнительных наценок на поездки – известной причины, отталкивающей пользователей. 

Это также потребует увеличения автопарка, поскольку бизнес расширяется, охватывая другие сферы, такие как доставка продуктов питания и розничных товаров. Предоставляя не только рабочие места, но и банковские услуги, Uber надеется повысить лояльность водителей.

Сервисом сегодня пользуются 1,1 миллионов активных водителей в мире, свыше 400.000 из них - в США, сообщил член правления Uber Дэвид Плауфф, выступая 3 ноября на одном из мероприятий. При этом он добавил, что половина водителей заняты не более 10 часов в неделю.

Кроме того, серьезной проблемой является оборот, и Uber сталкивается со множеством конкурентов во всех регионах мира: Lyft, Gett и Sidecar в США, OlaCabs в Индии, Didi Kuadi - в Китае, и это далеко не все. Перечисленные сервисы предлагают своим водителям аналогичные преимущества, и ни у одного из них нет постоянного состава лояльных водителей. Многие опрошенные Quartz водители сказали, что они работают сразу на несколько сервисов.

В прошлом отношения Uber с его водителями были довольно натянутыми. Компания оставляла себе значительную долю их выручки, до 30% на некоторых рынках. Стоит также вопрос о том, являются ли водители Uber подрядчиками, как утверждает компания, или штатными сотрудниками. Если они состоят в штате, Uber бы обязаны обеспечить им все положенные социальные льготы, например, медицинскую страховку, затраты на которую могут поставить под угрозу эффективность его бизнес-модели. В настоящее время Uber является ответчиком коллективного иска водителей по данному вопросу в Калифорнии.

По мере своего роста Uber становится все более активной в сфере финансовых услуг. Так, в июле 2015 г. Uber отказалась от услуг банка Santander как предпочтительного поставщика автокредитов и запустил пилотную программу под названием Xchange Leasing. Финансирующей структурой теперь является дочернее подразделение Uber, которое призвано помочь подключить к банковской программе водителей, практически не имеющих возможностей для получения кредита. Программа предлагает им скидки и различные варианты выгодного кредитования в автосалонах-партнерах.

План развития банковских услуг Uber сейчас ограничен только территорией США, но компания хочет расширить его действие и на другие рынки в долгосрочной перспективе. По оценкам Uber, количество вновь зарегистрированных участников банковской программы только в США может достичь 4000-5000 человек в месяц, сообщает лицо, осведомленное об этой программе.

Согласно документам, разосланным Uber потенциальным партнерам, до 30% новых водителей в некоторых городах привыкли работать, в основном, с наличными. На таких рынках, как Китай и Индия, где Uber сталкивается с особенно жесткой конкуренцией, поэтому предоставление водителям доступа к банковским услугам в приложении Uber является одним из способов выделиться на фоне конкурентов.

Водители Uber, по данным СМИ, подтверждают, что они приветствуют банковские услуги, особенно возможность оплаты в тот же день. Один из них сказал, что если бы Uber платил водителям в тот же день, работу на эту компанию он бы "скорее рассматривал не как труд, а как хобби. ... Я, наверное, стал бы больше ездить, особенно, если бы мне в этот день действительно понадобились деньги".

Uber уже ощущает сильную зависимость развития своего бизнеса от наличия надежного, гибкого автопарка. Но эта потребность будет только увеличиваться по мере выхода сервиса за пределы райдшеринга на рынок доставки товаров (UberRUSH) и продуктов питания (UberEats). 

Доставка по требованию представляет собой конкурентный рынок, на котором работают и стартапы, например, динамично развивающийся Postmates, и такие «тяжеловесы», как Amazon. Наличие резерва надежных водителей обеспечит Uber преимущество, необходимое для того, чтобы добиться успеха в такой конкурентной среде.

Пресс-служба "Яндекс.Такси" также рассказала о том, какие удобства и предусмотрены в компании для лояльности водителей:

«Водители, работающие по заказам Яндекс.Такси в Москве и области, получили возможность воспользоваться льготными тарифами на мобильную связь от МегаФона. Современный таксист обязательно использует мобильную связь в работе — как голосовую, так и интернет. Благодаря новым тарифам она станет заметно дешевле.

Водителям доступны дополнительные минуты исходящих звонков, скидки на пакеты трафика и тарифные опции, а также специальный тарифный план — более выгодный, чем общедоступные. Чтобы воспользоваться этими предложениями, достаточно прийти в любой офис продаж МегаФона с паспортом и правами. По программе можно получить несколько SIM-карт, чтобы использовать в нескольких устройствах.

Разумеется, ежедневные расходы таксистов не ограничиваются сотовой связью — нужно покупать бензин, обедать, мыть машину. Яндекс уже начал переговоры с компаниями, которые могут помочь сократить подобные расходы».

Источник:  Quartz
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:57, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 546 просмотров
Услуга получения наличных на кассе торговых предприятий может появиться в России
В России может появиться услуга Cash-out: она позволит держателям карт получать наличные на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения новой для российского рынка услуги изучает ассоциация «МастерКард», объединяющая банки-участники платежной системы MasterCard. Презентация услуги состоится в четверг, как сообщают «Известия».
14:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 165 просмотров
Россияне предпочитают покупать новогодние подарки в интернете
Новогодний бюджет «среднего по доходности» россиянина составил в этом году 16 900 рублей.
16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 204 просмотра
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.
15:58, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 285 просмотров
В мобильном приложении Почты России зарегистрировалось более 5 млн человек
Помимо этого на интернет-портале pochta.ru более 3 миллионов пользователей завели личные кабинеты, синхронизированные с мобильным приложением.
16:18, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 11 просмотров
Все о главной RE:ФОРМЕ 54-ФЗ правил торговли
Компания АТОЛ при участии Федеральной налоговой службой РФ провела вебинар, который собрал более 1330 человек. Он касался новых требований 54-ФЗ и нюансов их реализации. Спикерами выступили начальник отдела управления оперативного контроля ФНС и два представителя АТОЛ – директор по развитию бизнеса фискальных решений и директор направления ПО.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 988 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1427 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065