Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Турция вышла в лидеры продаж пакетных туров в онлайн-сегменте

7 Июля 2016 Количество просмотров 660 просмотров
zen.jpg

Таковы данные интернет-магазина пакетных туров Onlinetours.ru по итогам вчерашнего дня продаж. 

По мнению Константина Победкина, основателя и генерального директора интернет-магазина Onlinetours.ru, в сознании туристов произошел перелом в отношении принятия решения о покупке туров в Турцию. 

"Если всего тремя днями раньше мы наблюдали лишь значительный рост числа поисковых запросов в отношении турецких курортов (порядка 35% от всего трафика), который практически не конвертировались в продажи, и два дня назад их были единицы, то уже вчера реальные продажи пакетных туров в Турцию вышли у нас на первое место, заняв долю порядка 20% от всех дневных продаж. Мы прогнозируем сохранение этого интереса при текущем развитии событий, и такая доля продаж "пакетов" в Турцию при наличии закрытого пока Египта и при спокойной внешнеполитической обстановки на данном направлении может сохраниться и далее по сезону" - говорит CEO Onlinetours.ru. 

К. Победкин отмечает, что в успехе пакетных продуктов по турецкому направлению свою роль сыграл целый комплекс факторов, среди которых быстрое развертывание основными туроператорами своих чартерных программ по Турции в договоренности с авиакомпаниями, привлекательные цены (из-за того, что турецкие отели сегодня заполнены на 30-40% отельеры дают выгодные предложения), и отсутствие негативного медийного фона на ТВ. Туроператоры уже продают чартеры в составе турпакетов начиная с 18 июля, говорит генеральный директор Onlinetours. 

Все это вместе и сыграло свою роль в том, что интерес россиян к Турции как месту отдыха стал конвертироваться в продажи, и очень быстро. 

"Медийный фон очень важен для туротрасли - говорит К. Победкин - и здесь показателен пример Туниса. Это одна из немногих стран массового отдыха, где теракты с жертвами произошли непосредственно на курорте (в отличие от той же Турции). Но благодаря тому что медиа не фокусировались на этом инциденте и не развертывали кампанию об опасности пребывания в этой стране, Тунис сегодня пользуется огромным спросом и занимает у нас 4 место по продажам среди зарубежных турпакетов. Поэтому нейтральный фон медиа в отношении Турции в последнее время также сыграл положительную роль" - говорит К. Победкин. 

Аналитическое интервью Константина Победкина о трендах на российском туристическом рынке и особенностях этого бизнеса в онлайн-сегменте читайте вскоре на информационном портале Retail-Loyalty.org и в журнале Retail & Loyalty. 


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

18:02, 18 Августа 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 475 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 268 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 359 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.

16:17, 21.11.2016 Количество просмотров 468 просмотров
Турпоток из России в Европу вырастет на 8% к 2020 году
Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065