15.04.2024, 09:25
Количество просмотров 831

Центральный детский магазин продан «Киевской площади»

«Киевская площадь» закрыла сделку по покупке Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке.
Центральный детский магазин продан «Киевской площади»

Центральный детский магазин на Лубянке приобретен крупнейшим владельцем объектов коммерческой недвижимости в России. Сумма сделки не разглашается. Эксперты оценивают стоимость ЦДМ в 10–20 млрд руб.

Центральный детский мир на Лубянке был открыт 6 июня 1957 года. В нынешнем виде ЦДМ открыли после масштабной реконструкции здания в 2015 году. Площадь торгового центра составляет порядка 73 тыс. кв. м. Здание признано памятником регионального значения.

Центральный детский мир считается самым большим в России специализированным детским торговым комплексом. Сейчас в нем представлено более 140 точек различных брендов, а также город профессий «Кидбург», киберспортивная арена Winstrike, «Музей детства», более 20 кафе и ресторанов.

Сейчас актив находится на балансе ООО «ЦДМ на Лубянке». Его владельцем, по данным ЕГРЮЛ, выступает ЗПИФ «Девелоперские активы» под управлением «Баланс эссет менеджмент». Сам актив до сделки находился в портфеле «Галс-девелопмент», который и занимался проектом его реконструкции. Эта компания специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости. В ее портфеле, к примеру, премиальные комплексы «Театральный дом» и «Сады Пекина» в центре Москвы, «Космо 4/22» на Космодамианской набережной, «Дом 56» на Фридриха Энгельса и проч. Она также занималась строительством бизнес-центра Skylight на Ленинградском проспекте и IQ-квартала в деловом комплексе Москва-Сити, а сейчас планирует реализовать еще три проекта в данном сегменте.

«Киевская площадь» является крупнейшим владельцем объектов коммерческой недвижимости в России. Компания занимает первое место в рейтинге рантье страны по версии Forbes. Ее арендный доход за 2023 год, по подсчетам издания, составил 1,76 млрд долл. Среди проектов группы — столичные торговые центры «Европейский» и «Фуд Сити», фуд-молл «Депо», спортивный комплекс «Олимпийский», ТРЦ «Щелковский».

По материалам РБК.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ