Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговые центры обяжут установить металлодетекторы

25 Ноября 2015 Количество просмотров 1222 просмотра
Россия и Украина значительно уступают большинству стран Европы по обеспеченности торговыми площадями

Депутаты Госдумы РФ требуют от силовых ведомств обязать торговые центры установить металлодекторы и усилить контроль безопасности

Соответствующий запрос был направлен депутатом комитета по безопасности и противодействия коррупции ГД Олегом Денисенко в Национальный антитеррористический комитет (НАК) и Министерство внутренних дел. В нем, в частности, отмечается, что усилить безопасность торговых центров особенно важно в предновогодний период.

По информации российских СМИ, у целого ряда торговых центров, даже таких крупных, как, например, ТЦ «Мега», «Авиапарк» и пр. не установлены металлодетекторы. Тем не менее, согласно данным тех же СМИ, в некоторых крупных столичных ТЦ рамки металлодетекторов на входе установлены — например, в «Метрополисе» и «Афимолле», но таких центров, по видимому, меньшинство, и остальным игрокам этого рынка, в случае положительной реакции правительственных структур на депутатский запрос, придётся инвестировать в соответствующее оборудование.

Газета «Известия» приводит также информацию, что в случае соответствующих мер правительства крупнейшим поставщиком арочных металлодетекторов для ТЦ может стать компания «Ира-Пром».

Аналитики потребительского рынка считают, что хотя предложенная депутатами мера в определённой степени и востребована самими российскими покупателями, последние все более сокращают долю своих покупок, сделанных в ТЦ.

В частности, по словам гендиректора компании Nielsen Илоны Лепп, на потребительское доверие россиян в IV квартале действительно начал влиять такой новый негативный фактор, как террористическая угроза, однако не только и не столько он отражается на их потребительском поведении.

Так, по данным Nielsen, оптимизм потребителей резко пошел на спад к началу 2015 года, что стало отражением их неуверенности в собственном финансовом положении и перспективах на рынке труда.

«По итогам IV квартала настроения и европейских, и российских потребителей будут далеки от оптимистических. Напомним, что когда в I квартале 2011 года Россия столкнулась с аналогичными чрезвычайными происшествиями (теракт в Домодедово), индекс доверия потребителей в России снизился на 14 пунктов при нормальных колебаниях в рамках 2–3 пунктов. Вслед за падением потребительских настроений произойдет и ослабление энтузиазма ходить в магазины, совершать покупки. Впрочем, экономический фактор по-прежнему остается главенствующим и вносит больший вклад в снижение потребительских настроений, чем внешние «шоки», - отмечает И. Лепп. — В 2015 году потребительское доверие россиян уже обновило свой исторический минимум, это произошло в I квартале, когда индекс упал на уровень ниже уровня 2009 года, до 72 пунктов».

В целом, аналитики прогнозируют, что россияне будут сокращать посещение мегамоллов, массовых мероприятий — концертов, мюзиклов, театральных постановок, а также откажутся от путешествий как в теплые страны, так и в Европу. По данным все той же компании Nielsen, единственной категорией товаров, которой в меньшей степени коснется спад потребительских настроений, будет FMCG (товары повседневного спроса и продукты питания) — однако приобретать их будут скорее в дискаунтерах и магазинах формата «у дома», чем в крупных торговых объектах.

 
По материалам Известий
Источник:  Известия

Новости по теме

12:01, 1 Июня 2017 Количество просмотров 1762 просмотра
Личное общение как конкурентное преимущество
Евгения Шувалова, директор по клиентскому сервису антивирусной компании ESET Russia, рассказывает о проекте персонализации коммуникаций в рознице.
11:40, 28 Марта 2017 Количество просмотров 984 просмотра
Gemalto: в 2016 году в мире было скомпрометировано почти 1,4 млрд записей данных
Компания Gemalto, мировой лидер в области технологий цифровой безопасности, опубликовала результаты Индекса критичности утечек данных (Breach Level Index). Согласно этим данным, в 2016 году в мире зафиксировано 1792 инцидента, которые привели к компрометации 1,4 млрд записей данных, что на 86% выше по сравнению с 2015 годом.
11:54, 24 Марта 2017 Количество просмотров 710 просмотров
Россия отказалась от белорусского сыра
Нескольких видов сыра из Белоруссии запретил ввозить в Россию Россельхознадзор. Это пришлось сделать из-за несоответствия продукта нормам Таможенного союза.
11:47, 22 Марта 2017 Количество просмотров 1004 просмотра
Блокчейн для страхования домашних животных
Компания ReGa Risk Sharing создала сервис взаимного страхования домашних животных Lexi Club. Он позволяет вернуть до 80% суммы, потраченной на лечение питомца. Впервые в мировой практике Lexi Club использовал нейронные сети, с помощью которых оценивают кредитоспособность банки, для анализа животных. Попробовать новую услугу можно в Telegram @LexiBot и в Facebook @lexiclub.
14:00, 21 Марта 2017 Количество просмотров 704 просмотра
США может запретить провозить гаджеты в самолетах
Американские власти планируют запретить большинство электронных устройств на борту авиарейсов, прибывающих в США из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки. Среди них Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ.

14:51, 30.11.2016 Количество просмотров 1059 просмотров
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065