07.12.2023, 12:12
Количество просмотров 14424

«Тинькофф» и крупные бренды запустили совместные клубы лояльности для покупателей

«Клубы лояльности» — сервис с программами лояльности и повышенным денежным кэшбэком для поклонников российских и международных брендов.
«Тинькофф» и крупные бренды запустили совместные клубы лояльности для покупателей

Членство в «Клубах лояльности» позволит покупателям получать растущий денежный кэшбэк на покупку товаров любимых брендов.

Для производителей и брендов «Клубы лояльности» — это новый маркетинговый инструмент, с помощью которого они получают доступ к огромной аудитории покупателей (около 40 млн человек). Так они могут увеличить осведомленность о продуктах у потребителей, частоту покупок, развивать продажи и повышать лояльность аудитории.

По сути «Клубы лояльности» — это постоянная дисконтная карта бренда в приложении Тинькофф. Любой бренд может создать свой «Клуб лояльности».

КАК «КЛУБЫ ЛОЯЛЬНОСТИ» РАБОТАЮТ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

На старте в приложении Тинькофф уже доступны клубы лояльности брендов Synergetic, «Добрый», «Барьер», «Аквадетрим» и «Коктебель».

Клиенты могут вступать в неограниченное число клубов — и получать постоянный кэшбэк на покупку товаров любимых брендов, который увеличивается при тратах на определенную сумму.

В клубах лояльности реализована накопительная система мотивации: больше покупок — больше кэшбэка. Например, при вступлении в клуб Synergetic базовый кэшбэк для пользователей составляет 5%. При покупке на 1000 рублей кэшбэк увеличится до 7%, свыше 2000 рублей — до 10%, и так далее.

Максимальный процент кэшбэка в уже существующих клубах лояльности — 20%, однако бренды, создающие собственные «Клубы лояльности», могут разработать собственные уровни повышения кэшбэка для клиентов с учетом их интересов.

Преимущества клубов лояльности для клиентов Тинькофф:

●      Больше покупок — выше кэшбэк, который действует на постоянной основе;

●      Минимум действий: чтобы вступить в клуб, достаточно нажать на одну кнопку в приложении, не нужно носить с собой карту лояльности производителя, заполнять анкеты и скачивать дополнительные приложения;

●      Дополнительная выгода: можно использовать карту лояльности производителя при оплате покупке и получать кэшбэк в приложении Тинькофф.

В большинстве случаев кэшбэк на товары соответствующих брендов, купленные в онлайн или офлайн-магазинах, начисляется автоматически. В отдельных случаях, когда позиция товара в чеке не была распознана Тинькофф, покупателям рекомендуется отсканировать чек в мобильном приложении Тинькофф (раздел «Операции», выбрать конкретную транзакцию, и «Добавить чек»). Кэшбэк поступит на счет в дату выписки.

Клубы лояльности доступны на главной странице в мобильном приложении Тинькофф в разделе «Кэшбэк и бонусы» — «Кэшбэк у партнеров».

КАК «КЛУБЫ ЛОЯЛЬНОСТИ» РАБОТАЮТ ДЛЯ БРЕНДОВ

Преимущества «Клубов лояльности» для брендов:

●          Широкие возможности для анализа целевой аудитории. Инструменты Тинькофф позволяют сделать точечное таргетирование на основе предыдущих покупок потребителя. Бренд может выбирать клиентов, которые делали покупки у определенного бренда, у конкурентов, в конкретном регионе и т.д.

●          Компании получают готовую цифровую бренд-зону в мобильном приложении банка с аудиторией в 40 млн клиентов

●          Дополнительное продвижение за счет ресурсов экосистемы Тинькофф: push-уведомлений, сторис в приложении банка, фуллскринов и т.д.

●          Быстрый запуск акции, позволяющий в короткое время реализовать любое промо

●          Стимулирование повторных покупок и поддержка лояльности аудитории за счет условий «Клубов лояльности»

●          Бренд сам может выбрать, кому будет доступно вступление в клуб - на основе анализа структуры покупок клиентов Тинькофф

«Клубы лояльности» — часть платформы партнерской лояльности «Тинькофф Выгода». В ее рамках крупнейшие российские компании привлекают клиентов из аудитории банка и стимулируют продажи с помощью денежного кэшбэка, рассрочек, промокодов, диджитал-сэмплинга и клубов лояльности.

Несколько крупных брендов приняли участие в пилотном тестировании «Клубов лояльности» («Барьер», «Добрый», Synergetic, «Аквадетрим», «Коктебель»). По итогам у этих брендов на 20% вырос средний чек, в 2 раза увеличился совокупный оборот по товарам, проданным на торговой площадке, и на 40% выросло число уникальных позиций в чеке.

Клуб лояльности Synergetic

Пользователям доступна пятиступенчатая система кэшбэка: при покупке до 999 рублей ему доступно 5%, с 1 000 до 1 999 рублей — 7%, от 2 000 до 9 999 рублей — 10%. Верхняя планка — 20% кэшбэк на все товары, начинается при общей сумме совершенных покупок свыше 20 000 рублей. За время действия клуба чек вырос на 20%, число уникальных позиций в чеке выросло на 17,5%, количество купленных товаров выросло на 19,2%, при этом увеличилось и число покупок — на 8,4% на клиента.

Михаил Ржаницын, руководитель e-commerce проектов в Synergetic:

«Synergetic одним из первых в индустрии сделал ставку на e-commerce, в своей деятельности мы стараемся не только следовать e-com трендам, но и быть трендсеттерами. Мы всегда рассматриваем интересные партнерские проекты, которые могут пойти на пользу нашему бизнесу, и стараемся их реализовать в числе первых. Клубы Лояльности от «Тинькофф Выгоды» стали для нас новым полезным инструментом, позволяющим не только увеличить количество покупок, но и улучшить знание потребителей о широкой линейке продукции Synergetic. Они позволяют как таргетироваться на узкую аудиторию, так и работать со всеми пользователями банка. Кроме того, есть возможность генерации внешних ссылок-приглашений на вступление в клуб, что позволяет существенно улучшить охватную кампанию».

Клуб лояльности «Барьер»

Пользователям доступен накопительный кэшбэк от 3 до 15% на все продукты бренда. За это время средний чек вырос в 2 раза относительно контрольной группы.

Елена Карманова, менеджер по национальному торговому маркетингу компании «Барьер»:

«Раньше программы лояльности активно развивались оффлайн: люди обращали внимание на акции в магазинах, изучали информацию на упаковках. Мир изменился — обилие выбора, переход в онлайн и цифровизация процессов уменьшают время на принятие решений. Люди переключаются на более удобные ресурсы, например, такие, как банковские сервисы, которые аккумулируют все акции и предлагают выгодные условия для клиентов в одном приложении. Мы видим будущее в программах лояльности через банковские приложения, это быстрый и эффективный инструмент, охватывающий все каналы продаж».

Дмитрий Константинов, вице-президент Тинькофф, Директор нефинансовых сервисов:

«Лояльная аудитория Тинькофф - около 40 млн пользователей, и логично, что мы идем по пути развития инструментов для продвижения брендов на эту аудиторию и разработки новых маркетинговых инструментов для партнеров. Запуск “Клубов лояльности” - это win-win-win история: и для партнеров, и клиентов, и Тинькофф.

С появлением в банках кэшбэк-механик и, в частности, товарных кэшбэков на конкретные позиции в транзакциях, у производителей появился новый эффективный канал коммуникации с покупателями. Теперь для того, чтобы рассказать о новом продукте, компании не нужно договариваться с торговой сетью, закупать дополнительное оборудование для собственной бренд-зоны, нанимать исполнителей. С клубами лояльности производитель может взаимодействовать с аудиторией напрямую без дополнительных трат».

Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ