Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tesco запустила клубную карту лояльности следующего поколения

13 Июля 2017 Количество просмотров 2938 просмотров
down-26.jpg
Первую в Великобритании бесконтактную карту лояльности выдали нескольким миллионам клиентов.

Компания Thames Card Technology завершила совместный проект с Tesco по запуску в Великобритании первой программы бесконтактных карт лояльности. Учитывая, что 66% покупателей со всего мира участвуют в различных программах лояльности (Nielsen), а держатели карт в среднем тратят на 12-18% больше, чем другие потребители (Accenture), программы лояльности являются ключевым отличительным элементом для британских ритейлеров. Полностью модернизированная карта отличается повышенным уровнем безопасности и ценности для клиентов, а также обеспечивает Tesco более широкую узнаваемость бренда. К тому же, предоставляет больше данных, имеющих практическую ценность. На текущий момент потребителям выдано несколько миллионов карт, и в ближайшие несколько месяцев эта цифра увеличится.

Саймон Пеппердин (Simon Pepperdine), руководитель проекта клубной карты Tesco, заявил: «Клубная карта Tesco - одна из наиболее полезных вещей, сделанных нами, и один из способов сказать нашим покупателям «спасибо за то, что вы с нами». Мы прислушались к своим клиентам и рады, что совместными усилиями с компанией Thames сделали клубную карту еще проще и удобнее в использовании, и теперь мы представляем совершенно новый бесконтактный продукт». 

Новый дизайн, новая технология

Чтобы новая клубная карта выделялась в бумажниках - и  так уже переполненных - был разработан новый базовый цвет пластика. Он согласуется с красным фирменным цветом Tesco на фоне темно-синей лицевой и обратной стороны карты. Кроме того, Thames использовала этот дизайн при производстве радио-брелока для ключей, который выдают вместе с клубной картой. В точке продажи клиенты могут использовать карту тремя разными способами: через бесконтактный интерфейс, посредством считывания данных с магнитной полосы или сканирования штрих-кода.

«Этот проект - знаковое событие для Thames, Tesco и британских программ лояльности, - добавляет Пол Андервуд (Paul Underwood), управляющий директор Thames Card Technology. - Бесконтактные платежи пользуются все большей популярностью у покупателей, поэтому так интересно взять на вооружение предлагаемый технологией уровень безопасности и удобства. Техзадание потребовало объединения ряда технологий и инновационного дизайна, что в итоге позволило осуществить очень масштабный и резонансный запуск. Как предпочтительный стратегический партнер по выпуску карт лояльности в Великобритании, мы поручили нашим специалистам работу над поиском нового основного цвета карты и задействовали комплекс нового оборудования. На текущий момент наше надежное бюро выпустило уже миллионы клубных карт Tesco, и я с нетерпением жду, когда смогу воспользоваться своей!»

Поддержка на каждом этапе

В ходе реализации проекта для Tesco компания Thames осуществляет персонификацию, обработку и выпуск 750000 упаковок карт в неделю. Параллельно компания производит, персонифицирует и помещает в корпус сопутствующий радио-брелок. Инвестиции Thames в самое современное оборудование позволяют компании персонифицировать магнитную полосу, бесконтактный чип и штрих-код за один проход. В результате обеспечивается максимальная эффективность, и у компании Thames появляется возможность быстро реагировать на потребности Tesco.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:07, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 285 просмотров
Ригла: в новую программу лояльности вступили 260 тысяч клиентов
С июня по август 2017 года в новую программу лояльности «пРИГЛАшаем» в аптечной сети «Ригла» (ГК «Протек») вступили 260 тыс. клиентов.
16:30, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 600 просмотров
3D-реальность вместе с Билла
С 14 сентября по 15 ноября во всех супермаркетах «Билла» будет действовать акция лояльности, приняв участие в которой дети смогут погрузиться в необычную 3D-реальность, импровизировать и создавать различные коктейли на свой вкус.
13:49, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 1033 просмотра
Сбербанк запускает 10% Спасибо по кредитным картам для всех кафе и ресторанов
Сбербанк запускает акцию с повышенными бонусами Спасибо по кредитным картам.
16:31, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 1831 просмотр
«Магнит» подводит предварительные итоги акции «Гадкий Я-3»
Розничная сеть «Магнит» реализовала крупнейшую лицензионную программу лояльности в России для покупателей в рамках стратегии развития «Улучшение атмосферы в торговых точках» на 2017–2018 гг. Предварительные результаты превзошли ожидания организаторов.
13:31, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Кобрендинговая карта «Почта Банка» и «Пятёрочки» стала доступна на всей территории присутствия торговой сети
Теперь оформить банковскую карту Visa, объединившую в себе преимущества программы лояльности торговой сети «Выручай-карта» и дополнительные возможности от банка, можно в 60 регионах Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Южного и Сибирского федерального округов.

11:32, 07.06.2013 Количество просмотров 747 просмотров
Tesco проявит заботу о каждом из своих покупателей
Если среди покупок клиента преобладают вредные продукты – фаст-фуд, полуфабрикаты, мясные продукты и сладости – он будет получать предупреждения об опасности его рациона.
12:56, 14.02.2013 Количество просмотров 1147 просмотров
Tesco запускает собственное телевидение
Срвис позволит обладателям карт лояльности получить бесплатный доступ  к ТВ-шоу и онлайн фильмам.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065