Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Терминалы для вызова такси могут появиться в столице

5 Сентября 2013 Количество просмотров 1108 просмотров
таксиВ столице появятся терминалы для вызова такси, сообщили М24.ru в пресс-службе департамента городского имущества. Подобные устройства могут установить, в том числе, и на парковках.

По словам представителя департамента, будет разработана схема размещения таких терминалов, однако сроки ее создания пока не известны. Власти разработали проект постановления правительства, включающий положение о терминалах, пока он проходит общественное обсуждение.

Отметим, идею установить кнопки для вызова такси в августе предлагал Союз пешеходов. Его лидер Владимир Соколов заявлял, что инициатива СПР будет направлена в департамент транспорта. Он предложил оборудовать устройствами по вызову такси около 800 пешеходных переходов в районе крупных магистралей, а также установить кнопки в спальных районах, промзонах и рядом с железнодорожными перегонами. Союз пешеходов заявил, что таксомоторные компании готовы инвестировать в установку терминалов. Стоимость одной такой кнопки составит от 100 тысяч рублей. Между тем представитель департамента транспорта заявил M24.ru, что в данный момент никаких подробностей проекта нет, а сама идея организации терминалов не принадлежала ведомству.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что властям нужно привлечь таксомоторное сообщество к составлению схемы размещения терминалов. "Прежде всего, они нужны там, где наблюдается большой поток пассажиров: у выходов из метро, у торговых, культурных и досуговых центров", - пояснил эксперт. По его мнению, терминалы могли бы появиться у Парка Победы, Сокольников и подобных массовых мест отдыха. "Устройства нецелесообразно размещать вне автостоянок, так как в центре города парковка запрещена практически везде, и машинам будет негде ожидать пассажиров", - уверен Свешников. Кроме того, эксперт напомнил, что в ближайшее время в городе появится большое число парковок, которые также необходимо обеспечить такси. "Не всегда есть возможность держать на каждой парковке по 5-6 свободных машин для такси, новые устройства решат эту проблему и позволят пассажиру, бросившему свою машину на парковке, вызвать ближайший к месту автомобиль такси", - отметил он. Свешников рассказал, что в 1960-е годы в СССР существовала практика подобных терминалов. По словам эксперта, они представляли собой красный столбик с опознавательным фонарем и кнопкой для вызова машины и действовали по всему городу.

Председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко уверен, что терминалы по вызову такси должны иметь защиту от ложных вызовов. "Иначе после нажатия кнопки пассажир сможет уйти, не дожидаясь такси", - пояснил эксперт. По словам Коношенко, рядом с терминалами нужно установить камеры наблюдения. Если же устройства будут принимать не голосовые сообщения, а электронные заказы, необходимо запрашивать у пассажиров дополнительную информацию - например, номер телефона, чтобы клиента можно было проверить.

Эксперты полагают, что теоретически сервис по вызову такси можно установить в обычных терминалах, таких как Qiwi и "Элекснет". Совладелец Qiwi Борис Ким рассказал, что терминалы – "это, фактически, компьютеры, поэтому технически организовать кнопку вызова такси нетрудно". Однако, по его словам, терминалам будет сложно конкурировать с приложениями для смартфонов или вызову такси по телефону. "Кроме того, нужно продумать финансовую сторону вопроса, возможно, ввести комиссию", - заключил Ким.
Источник:  M24.ru

Новости по теме

14:20, 16 Января 2017 Количество просмотров 69 просмотров
Минфин опроверг сообщения об отмене льготного НДС на товары первой необходимости
Отмена льгот по НДС на товары первой необходимости и замена их адресной помощью не обсуждается в Минфине. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.
10:56, 16 Января 2017 Количество просмотров 88 просмотров
Минфин предложил новую минимальную цену на водку
Ранее Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку на 15 процентов - до 219 рублей. Сейчас обсуждается 10-процентный порог повышения.
16:15, 13 Января 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Госдума приняла в первом чтении ограничения для онлайн-кинотеатров
Уже с лета нынешнего года деятельность онлайн-кинотеатров в России может быть ограничена.
15:21, 13 Января 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Поправки к «Положению о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам»: плюсы и минусы для электронной торговли
10 января 2017 года Еврокомиссия опубликовала проект поправок к «Директиве о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам» (“ePrivacy Regulation”) . Изменения касаются протоколов передачи данных, доступа к данным с пользовательских устройств, использования cookie, доступа к метаданным, спам-политики и прямых маркетинговых онлайн-коммуникаций.  
17:00, 12 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
Минфин уточнил порядок выдачи чека курьерской службой в рамках 54-ФЗ
Законом № 54-ФЗ не предусмотрены ограничения в отношении возможности организации выдачи курьерской службе мобильных ККТ для осуществления ими расчетов с покупателями (клиентами).

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065