23.07.2019, 12:34
Количество просмотров 1423

Telegram опередил YouTube по онлайн-продажам рекламы

Telegram в I полугодии стал самым быстрорастущим мессенджером по темпам роста продаж рекламы в РФ, говорится в  исследовании компании Admitad.
Telegram опередил YouTube по онлайн-продажам рекламы
 - рис.1Мессенджер Telegram в I полугодии 2019 года стал самым быстрорастущим мессенджером по темпам роста продаж рекламы в России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Admitad. 

На него приходится более 90% рекламы, которая продается с помощью мессенджеров. За шесть месяцев этого года продажи через Telegram по модели CPAв партнерской сети Admitad увеличились на 57% – до 520 млн рублей. 

Среди соцсетей рост продаж также зафиксирован в Twitter – на 141%. Во «ВКонтакте» продажи выросли на 53%, в YouTube – на 13%. 

Общий объем онлайн-продаж товаров через блогеров и «лидеров мнений» по итогам первого полугодия 2019 года составил около 60 млрд рублей. 

В России мессенджер Telegram включен в реестр запрещенных ресурсов за отказ передать ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор периодически предпринимает усилия по блокировке мессенджер с 16 апреля 2018 года. 

По данным Mediascope, в апреле месячная аудитория Telegram в России превысила 12 млн человек. 

При этом WhatsApp ежемесячно использовали 33,5 млн человек, а Viber –21,7 мнл пользователей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ