Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Техносила» представила новую модель бизнеса

27 Октября 2015 Количество просмотров 1555 просмотров
Техносила.JPG

Компания ТЕХНОСИЛА, одна из крупнейших российских розничных сетей, представила сегодня новую бизнес-модель, обновленный бренд и философию компании, работа над которыми велась в течение последнего года. 

Трансформация коснулась не только всех элементов бизнеса от внешнего вида магазинов и функционала сайта до стандартов качества обслуживания покупателей, но и системы визуальной идентичности бренда. Суть трансформации – переход на мультиканальную модель бизнеса. В основу новой философии легла идея «ОНЛАЙН И РЯДОМ», которая нашла воплощение во всех элементах нового бренда.

Основная задача, которую стремилась решить компания в процессе перехода к обновленной модели – сделать процесс взаимодействия потребителя с брендом уникальным, удобным на всех этапах и в то же время экономически обоснованным.

Трансформация бизнеса компании становится одним из ключевых этапов её развития и призвана полностью изменить взаимоотношения с покупателями

«Техносила» работает в сфере розничной торговли предметами электроники и бытовой техники более 20 лет.

«Изменения бизнес-модели, в первую очередь, обусловлены ожиданиями сегодняшнего покупателя, поэтому мы трансформировали наш бизнес в мультиканальный, чтобы стать ближе к нашим клиентам как физически, так и по духу, — говорит Илья Тимченко, генеральный директор «Техносила».

File-002 (2).jpg

Мультиканальная модель бизнеса компании «Техносила»

Мультиканальная модель бизнеса компании ТЕХНОСИЛА включает следующие элементы: сеть розничных магазинов, сайт tehnosila.ru и контакт-центр. Возможность выбрать наиболее удобный канал помогает покупателям совершать покупки в том месте и в то время, когда это им удобно, получая при этом все преимущества ТЕХНОСИЛЫ: честные цены, удобную доставку, вдохновляющий выбор, и внимание энергичного и всегда готового прийти на помощь персонала.

1 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого магазина «Техносила» нового формата. Магазин на улице Народная, как и все последующие обновлённые магазины, будет не просто традиционной точкой продаж, но и мини-складом, и сервисной точкой, где можно получить заказ, сделанный на сайте tehnosila.ru или в магазинах-партнерах. В магазине также установлены терминалы, которые позволят делать заказ со склада магазина и удаленного склада или получить информацию о товаре.

До конца 2015 года компания планирует открыть еще два пилотных магазина нового формата в Москве и в Твери. Дальнейшие планы включают обновление около 40 магазинов в 2016 году и еще 45 — в 2017 году.

«Техносила» также обновила сайт, включая его мобильную версию, сделав процесс покупки онлайн более удобным. При этом во всех магазинах нового формата будет соблюдаться принцип единства цены: стоимость товаров на сайте и в магазине будет одинаковой. К концу года компания намерена перейти к единым ценам во всех точках продаж.

Те, кто привык делать заказ по телефону или нуждается в консультации, могут обратиться в контакт-центр, который работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

В числе важных элементов новой концепции «Техносилы» И. Тимченко также выделил расширение ассортимента – теперь компания продает не технику, но и спорттовары, детские товары, DIY, и прозрачное ценообразование. По его словам, компанией были отобраны 10 ритейлеров-конкурентов (в т.ч. «Юлмарт», «М.Видео», «Детский мир» и пр.), с ценами которых покупатель может сравнить цены, предлагаемые «Техносилой», и в случае если он обнаружит, что в одном из них цены ниже, он будет вправе потребовать скидку в магазине. 

Кроме того, спикер отметил, что компанией реализуется сложный механизм, позволяющий внедрить онлайн-ценообразование. Третьим ключевым элементом новой концепции, по словам спикера, является удобство доставки, добавив, что логистические услуги сейчас представляют собой настоящее поле битвы между ритейлерами.

Подробно И. Тимченко остановился на ребрендинге «Техносилы». Он рассказал, что над новым образом работали представители маркетинга компании совместно с британскими агентствами The Partners и Hello Love Studio. По его словам, «ОНЛАЙН» в слогане означает ориентир на развитие онлайн-модели, а «РЯДОМ» свидетельствует о реализации мультиканальной стратегии ритейлера, до которого просто дотянуться. Разные же шрифты в написании бренда символизируют динамику его развития, а «О» означает переход от несовременного состояния к современному, своего рода «портал».

File-021.jpg
«В прошлом мы сделали несколько ошибок, – сообщил И. Тимченко, - не обратив своевременно внимания на бурный рост продаж смартфонов, посчитав, что e-commerce - это зло, которое возникло на рынке случайно и в скором времени исчезнет». Он добавил, что несмотря на несущественность потерь из-за этих ошибок, в компании осознали, что пришло время для создания новой бизнес-модели и нового формата.

По итогам 2015 года «Техносила» ожидает выручку в 19-20 млрд. рублей. К 2019 году – 100,5 млрд. рублей. По прогнозам компании, продажи в онлайн к 2019 году составят более 50% от оборота. Общая стоимость бизнеса к 2019 году составит 30-45 млрд. рублей. Также компания называет целевые цифры по EBITDA – 4,5-5% к 2019 году.
Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:04, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 390 просмотров
«Эльдорадо» выкупили связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы
100% акций торговой сети «Эльдорадо» купили инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова. Условия сделки не раскрываются.
13:00, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Nielsen запускает решение по быстрому тестированию новых продуктов
Решение Nielsen Quick Predict, которое запускается в 20 странах, включая Россию, позволяет компаниям получать высокое качество результатов тестов новинок в беспрецедентно сжатые сроки.
16:57, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 813 просмотров
Услуга получения наличных на кассе торговых предприятий может появиться в России
В России может появиться услуга Cash-out: она позволит держателям карт получать наличные на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения новой для российского рынка услуги изучает ассоциация «МастерКард», объединяющая банки-участники платежной системы MasterCard. Презентация услуги состоится в четверг, как сообщают «Известия».
14:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 197 просмотров
Россияне предпочитают покупать новогодние подарки в интернете
Новогодний бюджет «среднего по доходности» россиянина составил в этом году 16 900 рублей.
16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 219 просмотров
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.

15:21, 13.09.2016 Количество просмотров 328 просмотров
Digital-продавец и digital-покупатель в новом пространстве «Техносилы»
О последних трендах в сфере использования ИТ-технологий в оформлении торгового пространства, о новых формах коммуникаций с клиентами, изменении роли продавца-консультанта и проблемах в управлении ассортиментом журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Николай Романенков, директор по информационным технологиям «Техносилы».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1451 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3377 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065