Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Тарифы "Почты России" не вырастут из-за поправок Яровой

11 Июля 2016 Количество просмотров 631 просмотр
1121221212.jpg

Об этом сообщил заместитель генерального директора по посылочному бизнесу "Почты России" Сергей Малышев.

Антитеррористические поправки обязывают операторов почтовой связи установить рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическую и химическую аппаратуру.

"Мы рассчитываем, что после детальной проработки и анализа нового закона будут найдены решения, не требующие существенных инвестиций и необходимости государственного финансирования. Таким образом исполнение закона не повлечет за собой роста тарифов на почтовые услуги для наших клиентов", - сказал он.

По словам Малышева, "если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс. отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых". Ранее в компании заявляли, что по предварительным оценкам "Почте России" потребуется более 0,5 трлн руб. на оборудование всех почтовых отделений для исполнения требований антитеррористического пакета, а также более 0,1 трлн руб. - на ежегодное обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений"

"Почта России" надеется, что обеспечение дополнительного контроля безопасности вложений в посылках будет возможно "путем изменения регламента оказания услуг почтовой связи", рассказал замглавы компании. По его словам, к таким изменениям, в частности, может относиться прием посылок от отправителя в открытом виде. "Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время Зимних Олимпийских игр в Сочи", - рассказал Малышев. Он подчеркнул, что такие решения не потребуют значительных дополнительных расходов.

Источник:  ТАСС

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 658 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 1030 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 1015 просмотров
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1445 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065