Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Супермаркеты средней величины пользуются спросом в Московской области

15 Мая 2013 Количество просмотров 579 просмотров

vosk.jpgМаксимально допустимый трафик, при котором жители Москвы и области будут посещать мегамолл, составляет один час езды, подсчитали специалисты УК Clever Estate. Если доступность трассы снижается – пропорционально снижается и количество посетителей торгового объекта.

Серьезная проблема, которая существенно тормозит развитие сектора крупной торговой недвижимости в Подмосковье, это проблема транспортной доступности, поскольку рост транспортного парка значительно опережает развитие дорожной сети. «В начале 2000-х, когда проектировались и строились основные крупные ТЦ за МКАД, говорит Сергей Креков, гендиректор УК Clever Estate, - на мой взгляд, маркетологами была допущена существенная ошибка. Зона охвата аудитории моллов рассчитывалась исходя из километража, а не из единицы времени, за которое покупатель сможет до него добраться. Поэтому ожидаемая получасовая-сорокаминутная транспортная доступность при проектировании несколько лет назад в настоящее время оборачивается двухчасовым трафиком. И эта ситуация будет только усугубляться, в том числе и за счет ввода в эксплуатацию новостроек в ближайшем Подмосковье, и как следствие, увеличения населения».

Зона покрытия молла, по расчетам маркетологов, составляет радиус от 15 до 30 км в зависимости от его величины. Применительно к Подмосковью, чем крупнее молл – тем выше его притяжение, и тем сильнее его наличие тормозит развитие торговых объектов в часовой зоне доступности: от мегамаркетов до супермаркетов средней величины. Но сейчас, по словам Сергея Крекова, автомобильный трафик значительно корректирует эту ситуацию; зона покрытия уменьшается, что, в свою очередь, дает импульс к развитию супермаркетов малых форматов в ранее неконкурентоспособных ареалах Подмосковья.

В настоящее время в Московской области интенсивно развивается сегмент торговой недвижимости средних форматов – супермаркеты площадью 30-40 тыс. кв. м, рассчитанные на население отдельного города или совокупности близко расположенных городов. По словам Сергея Крекова, эти торговые центры сейчас составляют серьезную конкуренцию крупным форматам, и в дальнейшем будут продолжать отбирать аудиторию у мегамоллов.

Источник:  CRE
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 411 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 1015 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 260 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1253 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065