Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Суд отклонил иск модных брендов к Alibaba

8 Августа 2016 Количество просмотров 366 просмотров
149794.jpg

Окружной суд Манхэттена отклонил иск Gucci, Yves Saint Laurent и других премиальных брендов, обвинивших онлайн-площадку Alibaba в продаже поддельных товаров. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ProFashion.

Основанием для такого решения стало отсутствие доказательств, подтверждающих факт сговора Alibaba c партнерами, осуществляющими продажу контрафакта.

Против компании Alibabа, куда входят онлайн-площадки AliExpress, Taobao, Tmall, выдвинули несколько обвинений в продаже поддельной продукции. Например, в начале 2016 года Louis Vuitton подал в суд на трех китайских предпринимателей, торговавших через платформу Taobao, обвинив их в распространении подделок.

В начале июля китайская фирма объявила о запуске новой системы для борьбы с подделками — IP Joint-Force System. В рамках реализации нового проекта Alibaba будет тесно сотрудничать с международными брендами. Они получат доступ к аккаунту в системе, с помощью которого смогут самостоятельно выявлять подделки и отмечать их. В дальнейшем эти товары будут удаляться с сайтов интернет-магазинов.

Источник:  Lenta.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 138 просмотров
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 206 просмотров
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 211 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 206 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 441 просмотр
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065