Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPSR Express подводит итоги 2015 года

10 Февраля 2016 Количество просмотров 826 просмотров
SPSR Express.jpg

В феврале 2016 года компания SPSR Express отмечает 15-летие и подводит итоги деятельности 2015 года. В предъюбилейном году компания вновь продемонстрировала уверенную динамику развития

Выручка SPSR Express по итогам 2015 года составила 5,95 млрд рублей, количество отправлений, доставленных компанией, увеличилось более чем на 20% по сравнению с 2014 годом.

Положительная динамика ключевого показателя деятельности компании прослеживается на фоне падения показателей ВВП на 3,9%, промышленного производства на 3,4%, а также сокращения объемов автоперевозок на 7,6%.

По оценкам Центра исследований SPSR Express, сегмент B2В на рынке экспресс-доставки не продемонстрировал роста: в денежном эквиваленте оказался чуть ниже уровня 2014 года, а в количестве отправлений сократился на 5-10%. Объем доставки в денежном эквиваленте на рынке дистанционной торговли 2015 году продемонстрировал рост порядка 11%.
На фоне существующей макроэкономической ситуации SPSR Express стала одной из немногих компаний в сфере экспресс-доставки, которые продемонстрировали положительную динамику выручки в сегменте B2B в 2015 году.Также SPSR Express продолжила расти в сегменте электронной коммерции, продемонститровав уверенный рост в 37% по количеству отправлений, благодаря успешно реализованным проектам:

• При партнерстве SPSR Express на российский рынок вышли два крупных китайских ретейлера –
JD.com и DHGate.
• Запущен первый в мире кобрендовый центр выдачи заказов AliExpress, в котором был дан старт мировой акции 11.11.
• Для покупателей DHGate SPSR Express соместно с QIWI реализовали возможность оплачивать товар при доставке.
• С успехом реализована модель прямых продаж для Lenovo и WileyFox (доставка товаров в Россию из официальных интернет-магазинов зарубежом).
• Запущен уникальный фулфилмент-проект на территории Евросоюза для российских и зарубежных партнеров, позволяющий оптимизировать логистические процессы и издержки.

Показатели деятельности фулфилмент-центра компании, расположенного в Московской области, также продемонстрировали устойчивый рост. По сравнению с 2014 годом количество обрабатываемых заказов на фулфилмент-центре увеличилось почти в 2 раза. Такая положительная динамика обусловлена техническими и технологическими разработками, внедренными на складе.

Собственный автопарк компании в 2015 году был значительно обновлен. Согласно внутренней политике, SPSR Express не использует автомобили старше 5 лет, поэтому весь автотранспорт компании соответствует экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5», причем доля последних неуклонно растет. Обновление автопарка напрямую связано с динамичным развитием компании и открытием новых направлений доставки в 2015 году.

Также минувший год ознаменовался запуском новой продуктовой линейки для игроков рынка электронной коммерции, обновлением дополнительных опций продуктов, значительным расширением географии обслуживания. Были оптимизированы тарифные предложения в направлении стран Таможенного союза, что соответствует общим государственным стратегическим задачам.

Эффективная и качественная 15-летняя работа SPSR Express на рынке почтовых услуг, участие в развитии международных и, в частности, российско-китайских отношений была замечена на высшем уровне: основатель и генеральный директор SPSR Express Владимир Михайлович Солодкин был удостоен ведомственной награды Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации «Мастер связи».

Копилка наград компании в 2015 году также пополнилась статусом «Привлекательный работодатель – 2015». Профессиональный портал Superjob.ru отметил активное развитие SPSR Express, большой отклик соискателей и достойный уровень вознаграждения в вакансиях.

В 2015 году SPSR Express успешно прошла сертификационный аудит ООО «ТЮФ Интернациональ РУС» и подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008. Компании был вручен соответствующий сертификат № 01 100 1518822.

Как отмечает Владимир Михайлович Солодкин, основатель и генеральный директор SPSR Express, «мы гордимся тем, что на российском рынке компания SPSR Express самым активным образом участвовала в формировании отрасли, от которой во многом зависит развитие российской экономики. На протяжении 15 лет компания всегда росла не менее чем на 20% в год, а в лучшие годы темпы роста достигали и 50%. В юбилейном для компании году, который оказался рецессионным для отрасли и рынка в целом, мы выросли в объеме отправлений на 21,9%, сохранив положительную рентабельность и тренд по росту EBITDA, я считаю, что это почти подвиг. Мы будем продолжать следовать этой линии, поскольку основная стратегия развития компании заключается в развитии с темпами всегда выше рыночных».

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:07, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 322 просмотра
Почта России запустила магистральные самолеты
5 декабря из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С Почты России, которые были приобретены в рамках масштабной программы модернизации логистики.
10:36, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 182 просмотра
7-Eleven в надежде на выгоду расширяет сеть постаматов
7-Eleven Inc. увеличивает постаматов хранения в ряде своих магазинов в Северной Америке, считая, что растущие объемы электронной торговли помогут увеличить объемы продаж бренда Slurpee.
16:30, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
16:02, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 223 просмотра
Тренды в логистике для фармацевтических компаний
О том, что происходит на рынке специализированных фармацевтических складов, информационному порталу Retail-Loyalty.org рассказывают Елена Печникова, директор по развитию компании Itella в России, и Евгения Мельникова, руководитель по сегменту «Фармацевтика» Itella в России.
15:26, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 255 просмотров
«Аксиомус» станет частью Boxberry
Служба доставки Boxberry приобрела 75% курьерской службы «Аксиомус». С января 2017 года в составе Boxberry «Аксиомус» продолжит оказывать курьерские услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Основатели курьерской службы сохранили за собой 25% компании и остаются в бизнесе на руководящих позициях.

Новости по тегам SPSR Express, логистика, доставка,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 982 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1422 просмотра
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 688 просмотров
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065