Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpress

5 Февраля 2015 Количество просмотров 22693 просмотра
SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpressСегодня, 5 февраля 2015 г., в Москве состоялось торжественное открытие ко-брендингового центра выдачи заказов глобальной интернет-площадки AliExpress и эксперта логистических решений SPSR Express. Церемония открытия ЦВЗ ознаменовала начало сотрудничества компаний, в рамках которого SPSR Express стал первым авторизованным экспресс-перевозчиком AliExpress в России.

Соглашение, подписанное между SPSR Express и China Smart Logistics, оператором платформы, агрегирующей информацию от логистических партнеров компаний Alibaba Group, подразумевает полную интеграцию SPSR Express в базы данных всей цепи поставок платформы China Smart Logistics.

Открывая посвященную знаковому событию пресс-конференцию, советник генерального директора по развитию SPSR Express Алекс Васильев подчеркнул, что открытый ЦВЗ стал первым в мире фирменным центром выдачи заказов AliExpress. Он отметил, что товары из Китая будут доставляться клиентам как с использованием курьерской сети SPSR Express, так и с помощью постматов. Говоря о ЦВЗ, Алекс Васильев пояснил: «Проект является пилотным, и обе стороны будут присматриваться к результатам первых месяцев работы. К самой интеграции мы шли последние полтора года, разрабатывая продукт, который был бы востребован и мерчантами, и отвечал бы требованиям российских покупателей к доставке товаров. Большая часть заказов будет доставляться за 6-8 дней с момента отгрузки китайским продавцом, что является достаточно амбициозной задачей».

SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpressДиректор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский рассказал, что компании завершают полномасшабную IT-интеграцию на платформе China Smart Logistics. «Тестовые операции мы начали с SPSR Express еще в ноябре прошлого года, – отметил он, – и уже несколько тысяч заказов AliExpress было доставлено компанией SPSR Express». По мнению Марка Завадского, партнерство с SPSR Express позволит AliExpress ускорить развитие своего бизнеса в России и сделать процесс доставки товаров более эффективным.

Генеральный директор SPSR Express Владимир Солодкин напомнил, что компания SPSR Express работает на рынке уже свыше 14 лет и открытие центров выдачи заказов является последним шагом в области почтовой логистики, который завершает развитие текущих технологий. «Данный формат ЦВЗ позволит нам протестировать новые бизнес-модели, и в том случае, если они продемонстрируют эффективность, SPSR Express будет развивать сеть SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpressподобных центров в масштабах всей страны, – сообщил он. – Проект не столько значим с коммерческой точки зрения, как с точки зрения социальной, поскольку сервис и цена будут доступны всему населению, а также при расширении сети ЦВЗ мы будем организовывать рабочие места по всей территории России».

Согласно прогнозам SPSR Express, через центр выдачи будет проходить до 20 тыс. заказов в месяц. Отвечая на вопросы журналистов о возможном изменении цены товаров в связи с доставкой в ЦВЗ, представители компаний пояснили, что в большинстве случаев стоимость доставки будет оплачивать сам продавец, для потребителя же доставка останется бесплатной.
Планируется, что первая партия товаров из Китая поступит в московский центр выдачи заказов в конце февраля.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 621 просмотр
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 318 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 936 просмотров
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
15:03, 13.01.2016 Количество просмотров 2974 просмотра
Российские пользователи помогут AliExpress повысить качество переводов
Глобальная площадка розничной торговли AliExpress объявила о запуске проекта по улучшению переводов на основе технологии краудсорсинга. Новая функция стала доступна российским пользователям на официальном сайте AliExpress с начала декабря.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065