Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpress

5 Февраля 2015 Количество просмотров 16392 просмотра
SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpressСегодня, 5 февраля 2015 г., в Москве состоялось торжественное открытие ко-брендингового центра выдачи заказов глобальной интернет-площадки AliExpress и эксперта логистических решений SPSR Express. Церемония открытия ЦВЗ ознаменовала начало сотрудничества компаний, в рамках которого SPSR Express стал первым авторизованным экспресс-перевозчиком AliExpress в России.

Соглашение, подписанное между SPSR Express и China Smart Logistics, оператором платформы, агрегирующей информацию от логистических партнеров компаний Alibaba Group, подразумевает полную интеграцию SPSR Express в базы данных всей цепи поставок платформы China Smart Logistics.

Открывая посвященную знаковому событию пресс-конференцию, советник генерального директора по развитию SPSR Express Алекс Васильев подчеркнул, что открытый ЦВЗ стал первым в мире фирменным центром выдачи заказов AliExpress. Он отметил, что товары из Китая будут доставляться клиентам как с использованием курьерской сети SPSR Express, так и с помощью постматов. Говоря о ЦВЗ, Алекс Васильев пояснил: «Проект является пилотным, и обе стороны будут присматриваться к результатам первых месяцев работы. К самой интеграции мы шли последние полтора года, разрабатывая продукт, который был бы востребован и мерчантами, и отвечал бы требованиям российских покупателей к доставке товаров. Большая часть заказов будет доставляться за 6-8 дней с момента отгрузки китайским продавцом, что является достаточно амбициозной задачей».

SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpressДиректор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский рассказал, что компании завершают полномасшабную IT-интеграцию на платформе China Smart Logistics. «Тестовые операции мы начали с SPSR Express еще в ноябре прошлого года, – отметил он, – и уже несколько тысяч заказов AliExpress было доставлено компанией SPSR Express». По мнению Марка Завадского, партнерство с SPSR Express позволит AliExpress ускорить развитие своего бизнеса в России и сделать процесс доставки товаров более эффективным.

Генеральный директор SPSR Express Владимир Солодкин напомнил, что компания SPSR Express работает на рынке уже свыше 14 лет и открытие центров выдачи заказов является последним шагом в области почтовой логистики, который завершает развитие текущих технологий. «Данный формат ЦВЗ позволит нам протестировать новые бизнес-модели, и в том случае, если они продемонстрируют эффективность, SPSR Express будет развивать сеть SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpressподобных центров в масштабах всей страны, – сообщил он. – Проект не столько значим с коммерческой точки зрения, как с точки зрения социальной, поскольку сервис и цена будут доступны всему населению, а также при расширении сети ЦВЗ мы будем организовывать рабочие места по всей территории России».

Согласно прогнозам SPSR Express, через центр выдачи будет проходить до 20 тыс. заказов в месяц. Отвечая на вопросы журналистов о возможном изменении цены товаров в связи с доставкой в ЦВЗ, представители компаний пояснили, что в большинстве случаев стоимость доставки будет оплачивать сам продавец, для потребителя же доставка останется бесплатной.
Планируется, что первая партия товаров из Китая поступит в московский центр выдачи заказов в конце февраля.
Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Новости по теме

13:02, 25 Августа 2016 Количество просмотров 146 просмотров
X5 укрепила логистическую инфраструктуру на Урале
X5 Retail Group объявила о завершении строительства второй очереди распределительного центра «Форпост» в Челябинске. Общая площадь РЦ с учетом ввода в эксплуатацию новых зон хранения увеличится в 3,5 раза и составит 21 тыс. кв. м.
09:55, 23 Августа 2016 Количество просмотров 410 просмотров
Amazon окрыляется
Онлайн-ретейлер Amazon планирует ускорить доставку товаров используя собственные самолеты Boeing 767-300.
14:17, 19 Августа 2016 Количество просмотров 195 просмотров
X5 открыла сразу два новых распределительных центра для своих торговых сетей на Юге России
X5 Retail Group сообщила об открытии двух новых РЦ ("Южный" и "Адыгея"). Оба центра расположены в республике Адыгея, их общая площадь составит 46,5 тыс кв.м.
00:42, 16 Августа 2016 Количество просмотров 282 просмотра
Выручка Почты России в первом полугодии 2016 года увеличилась на 8,5% до 76,2 млрд рублей
Выручка Почты России от операционной деятельности в первом полугодии 2016 года увеличилась на 8,5% (5,9 млрд рублей) и составила 76,2 млрд рублей. По итогам аналогичного периода 2015 года этот показатель равнялся 70,3 млрд рублей.
12:07, 12 Августа 2016 Количество просмотров 247 просмотров
Выручка DPD в сегменте B2C выросла на 49% в первом полугодии 2016 года
Логистический оператор DPD за первые шесть месяцев 2016 года увеличил выручку на 19%, а объем доставленных посылок - на 28%.

15:03, 13.01.2016 Количество просмотров 1414 просмотров
Российские пользователи помогут AliExpress повысить качество переводов
Глобальная площадка розничной торговли AliExpress объявила о запуске проекта по улучшению переводов на основе технологии краудсорсинга. Новая функция стала доступна российским пользователям на официальном сайте AliExpress с начала декабря.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Лучшее видео

30–31 марта в Москве прошел 2-ой Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2015», организованный журналом «Retail & Loyalty». Смотрите, как это было!


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065