Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Spacemir: виртуальный аналог реального мира

30 Декабря 2015 Количество просмотров 2762 просмотра
terrace.pngВ ноябре 2015 года открылась всемирная торгово-социальная сеть SPACEMIR. Она упорядочивает и систематизирует торговые, сервисные и социальные отношения во всем мире при помощи уникальной и удобно визуализированной поисковой системы.

Сегодня интернет и, в частности, электронная коммерция напоминают огромный неупорядоченный рынок. Главным фактором ранжирования в каталогах и поисковых системах считается не качество товара или услуги, а рекламный бюджет поставщика.

Из-за этого проигрывают обе стороны: предприниматели и потребители. Первые – из-за дороговизны продвижения и содержания интернет-магазина. Вторые – из-за навязывания поисковиками и каталогами проплаченных предложений.

То же самое касается социальных отношений в Интернете. Поиск объявления в каталоге, анкеты на сайте знакомств или профиля в социальной сети превращается в утомительное перелистывание страниц.

SPACEMIR призван раз и навсегда решить эти проблемы. Сервис сводит поставщиков товаров или услуг и потребителей, создавая для тех и других благоприятные условия. Компании и частные продавцы смогут арендовать на SPACEMIR готовый интернет-магазин или офис и вести торговлю в любой стране. Покупатели получат возможность заказывать товары с доставкой на дом и быстро находить нужные сервисы по всему миру.

«SPACEMIR – это универсальная онлайн-сеть, сочетающая в себе элементы глобальной поисковой системы и торгово-сервисных площадок, позволяющих решать любые проблемы пользователей», - комментирует руководитель проекта Юрий Нестеров.

Если каталоги других площадок ограничены стандартными категориями товаров и услуг, то на SPACEMIR представлены все существующие категории. В том числе новые и необычные: гаджеты будущего, поиск иностранного инвестора, аренда земельных участков на Луне и т. д. При этом набор категорий не статичен. Новые категории добавляются по мере появления новых услуг и товаров и могут формироваться в соответствии с запросами пользователей.

«Отличительная особенность SPACEMIR – запатентованная система поиска и навигации, - рассказывает Юрий Нестеров. - Она напоминает схему размещения магазинов в торговом центре, где у каждого магазина или офиса есть свой уникальный номер в виртуальном пространстве SPACEMIR, позволяющий обозначить место компании во всемирной торгово-сервисной системе. Содержимое категорий и результаты поиска визуализированы в виде магазинов и офисов на одном из этажей виртуального небоскреба. Благодаря тому, что покупатель увидит одновременно до 900 магазинов на этаже, их владельцы получат высокий трафик даже без продвижения».

Большое значение на SPACEMIR уделяется социальным взаимоотношениям. При регистрации пользователь получит виртуальные апартаменты, где сможет общаться и знакомиться, находя собеседника по сотням различных фильтров. Здесь же можно подписаться на новости магазинов, публиковать и просматривать пользовательский контент. Как и магазины, апартаменты имеют свой уникальный номер – адрес в виртуальном пространстве.

Также SPACEMIR поможет найти или предложить работу в любой стране мира. Особенно интересна функция подбора исполнителей для выполнения услуг и бытовых поручений. Если география конкурирующих сервисов ограничена только крупными российскими городами, то на SPACEMIR можно искать специалистов по всему миру, пользуясь множеством фильтров. Кроме того, с помощью этой функции пользователи наконец-то смогут раскрыть и применить свои таланты и навыки. Например, если человек искусно лепит фигурки из глины, он сможет найти покупателя, просто рассказав о своих навыках в соответствующем разделе Апартаментов. То же самое касается и волонтерских проектов: для участника это неоценимый опыт, а для организатора – возможность быстро набрать необходимое количество людей. SPACEMIR соблюдает интересы обеих сторон.

На конец декабря 2015 года к SPACEMIR подключено более 12000 компаний, в том числе крупные международные бренды. Создатели SPACEMIR уверены в успехе проекта и рассчитывают, что в будущем уникальный номер апартаментов и виртуального магазина на SPACEMIR станет таким же привычным обозначением, как географический адрес или адрес веб-сайта.

Регистрация для продавцов и поставщиков открыта по адресу http://spacemir.ru/landing. Потребители смогут зарегистрироваться на ресурсе уже в январе 2016 года.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:02, 22 Мая 2017 Количество просмотров 205 просмотров
Facebook тестирует функцию заказа еды через приложение
К сожалению, эта функция пока доступна лишь американским пользователям.
12:31, 5 Мая 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Роскомнадзор ограничил доступ к WeChat
Роскомнадзор 4 мая внес в реестр запрещенных сайтов китайский сервис для мгновенного обмена сообщениям WeChat.
13:51, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 363 просмотра
Twitter будет хранить данные о россиянах в РФ с лета 2018 года
Такое заявление на расширенной коллегии Роскомнадзора 19 апреля сделал глава службы Александр Жаров.
10:59, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 454 просмотра
Western Union и MoneyGram запускают боты Facebook Messenger
MoneyGram и Western Union запустили боты, с помощью которых клиенты в США могут отправлять денежные переводы через Facebook Messenger в десятки тысяч пунктов по всему миру. Mastercard и Amex не отстают.
14:46, 10 Апреля 2017 Количество просмотров 557 просмотров
Ассистент Facebook Messenger: помощь в осуществлении платежей
Facebook обновил свой сервис виртуального помощника для Messenger. Теперь ассистент сможет участвовать в обсуждениях, касающихся осуществления платежей, чтобы предложить свою помощь в отправке денег и запросах на их получение.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065