Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Союз потребителей России: запрет на ПЭТ – необоснованная мера

20 Мая 2016 Количество просмотров 1217 просмотров
1PET.jpg

В союзе считают, что если запрет будет введен, проиграют десятки миллионов потребителей, а выиграют производители алюминиевой фольги, стеклянных бутылок и водки.

Государственной Думе предстоит до конца весенней сессии рассмотреть во втором чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», предусматривающий запрет производства и оборота пива в таре из полиэтилентерефтолата (ПЭТ-упаковке).

Общероссийский союз общественных объединений «Союз потребителей Российской Федерации» считает такой запрет направленным против интересов потребителей и не соответствующим целям государства в области охраны здоровья населения, экономического развития и экологической безопасности.

В Союзе потребителей считают основные аргументы в пользу запрета использования ПЭТ несостоятельными. Так, например, одна из причин запрета – небезопасность ПЭТ упаковки для здоровья тех, кто употребляет содержащуюся в ней алкогольную продукцию. В союзе отмечают, что до настоящего времени не было представлено каких-либо документированных подтверждений вреда такого вида упаковок для здоровья потребителей. В то же время, безопасность ПЭТ подтверждается многочисленными исследованиями, проведенными в России и за рубежом, а также отсутствием во всем мире ограничений на ее использование для упаковки любых продуктов, включая детское питание.

Союз потребителей также обращает внимание на доклад, подготовленный Минэкономразвития совместно с Минэнерго, ФАС и Росалкогольрегулированием по поручению правительства РФ, который посвящен вопросу введения ограничений на использование ПЭТ тары для алкогольной продукции. Основной вывод доклада таков: «Ограничения на использование ПЭТ-тары не только в части производства и оборота алкогольной продукции, но и иных видов продукции. Является чрезмерной, нецелесообразной и необоснованной мерой, которая приведет к существенным негативным социально-экономическим последствиям.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 255 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 238 просмотров
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 299 просмотров
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 516 просмотров
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Новости по тегам ПЭТ, алкоголь,
15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 578 просмотров
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065