Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сотрудники Amazon в Германии объявляют забастовку

28 Ноября 2013 Количество просмотров 933 просмотра
amazonСотрудники двух немецких подразделений интернет-магазина Amazon объявили о проведении забастовки. Об этом со ссылкой на представителя профсоюзной организации Ver.di 24 ноября сообщила газета Stuttgarter Nachtrichten.

По данным издания, от выполнения своих обязанностей в знак протеста планируют отказаться сотрудники логистических центров Amazon, расположенных в городах Бад-Херсвельд (Bad Hersfeld) и Пфорцхайм (Pforzheim). Работники компании требуют повышения заработной платы.

«Пока планируется, что забастовка продлится один день, но мы готовы бастовать и дальше. Мы требуем пересмотреть условия контрактов, которые подписывают немецкие сотрудники Amazon, и поднять зарплаты до конкурентного уровня», — заявил представитель профсоюза Хайнер Рейманн (Heiner Reimann), подчеркнув, что случае, если требования протестующих не будут услышаны, тысячи немцев могут не успеть получить к Рождеству заказанные ими на сайте подарки.

В Amazon считают, что заработные платы служащих логистического центра вполне соответствуют среднерыночным показателям. По словам представителя Amazon Штефана Руппа (Stefan Rupp), в компании не намерены идти на уступки профсоюзам и пересматривать условия трудовых договоров, а сами забастовки пока не угрожают нарушить работу служб доставки.

Добиться увеличения оплаты труда сотрудники Amazon в Германии пытаются уже не впервые. Последняя серия забастовок прошла в мае 2013 года. Всего в немецком Amazon работает в общей сложности около девяти тысяч сотрудников. Продажи компании в 2012 году выросли более чем на 20 процентов и достигли отметки в 8.7 миллиарда долларов США. На Германию приходится около трети всех совершаемых через интернет-магазин международных заказов.
Источник:  Lenta.ru

Новости по теме

13:32, 25 Мая 2017 Количество просмотров 198 просмотров
«Мегафон»: консолидированная выручка группы выросла на 14,8 процента
«МегаФон» объявил финансовые и операционные результаты за первый квартал 2017 года. Они показывают первые признаки восстановления темпов снижения выручки и OIBDA.
12:36, 25 Мая 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Alibaba и Fonterra: блокчейн-консорциум поможет контролировать поставки пищевых продуктов
Китайская Alibaba Group, новозеландская молочная компания Fonterra, а также австралийские и новозеландские операторы почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров.
11:28, 25 Мая 2017 Количество просмотров 244 просмотра
РАЭК: кризис на рекламном рынке миновал
Согласно данным исследования The AdEx Benchmark, рекламный рынок в России вышел на докризисный уровень. Россия занимает 4 место в мире по объемам этого сегмента.
10:09, 25 Мая 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Mail.ru выводит на рынок новый мессенджер TamTam
В TamTam уже интегрировали базу из 290 млн пользователей, которые зарегистрированы в «Одноклассниках». Эксперты говорят, что запуск нового мессенджера может привести к оттоку части аудитории у второго по популярности в России мессенджера Viber.
15:32, 24 Мая 2017 Количество просмотров 377 просмотров
Программа защиты продавцов PayPal распространилась на нематериальные товары
PayPal объявил о расширении в России своей Программы защиты продавцов (Seller Protection Program), которая призвана защитить предпринимателей в случае отмены транзакции покупателем в результате несанкционированных покупок или в случаях, когда покупатель утверждает, что не получал товар, несмотря на доказательства его доставки.

12:30, 23.07.2014 Количество просмотров 945 просмотров
Amazon запустил мобильный кошелек
Первая попытка Amazon представить собственный мобильный кошелек увенчалась мобильным приложением Amazon Wallet, который отныне доступен на Amazon Appstore и Google Play.
13:56, 18.04.2013 Количество просмотров 1034 просмотра
Глава Amazon обнародовал свое письмо акционерам
Письмо Джеффри Бэзос стало настоящей сенсацией.
12:50, 19.03.2013 Количество просмотров 1876 просмотров
Ритейлеры недовольны политикой Amazon
Amazon.com довел свою прибыль до рекорда благодаря росту дохода от онлайн-продаж, но ритейлеры, сотрудничающие с интернет-порталом, стонут от чрезмерных поборов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065